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Come preparare la zuppa veloce di miglio

Come preparare la zuppa veloce di miglio

zuppetta miglio

Veloce, è una delle parole che uso di più nelle mie ricette, purtroppo non sono fatta per le ricette elaborate. Poco è il tempo che mi resta a disposizione per dedicarmi alla cucina, ma amo far da mangiare e allora l’unica soluzione almeno durante la settimana lavorativa è la velocità. Anche se il tempo è tiranno, se bisogna correre al lavoro, non vedo perchè non si possa mangiar sano, con cereali antichi, pieni di proprietà, integrali, che fanno molto meglio di quelli raffinati che ci ostiniamo a portare in tavola perchè si fa “prima”. Non sono di questa opinione, ci si abitua, ci si organizza e si va sul veloce e sano.

Il miglio  è ricco di amido, ma anche di minerali importanti come il ferro, il magnesio, il fosforo ed il silicio.
Ricco inoltre di vitamine del gruppo A e B è un ottimo prodotto di bellezza per pelle, capelli e unghie che ne traggono grande giovamento, infatti, nelle popolazioni che ne fanno un largo uso, gli uomini e le donne hanno capelli lucenti ed unghie forti e resistenti

Vi consiglio di leggere questo articolo di approfondimento sui cereali gluten free e con tante ricette QUI

Questa è una zuppetta di miglio che in trenta minuti è pronta.

Come preparare la zuppa veloce di miglio

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di miglio decorticato 
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 700 g di brodo di dado vegetale fatto in casa qui la ricetta
  • olio extra vergine di oliva bio spremuto a freddo q.b.
  • sale marino integrale, pepe, timo e maggiorana q.b.

Preparazione:

  1. Lavate e pelate la carota, lavate la zucchina e sbucciate la cipolla.
  2. Tritate tutte le verdure compreso il timo e maggiorana  in un mixer e trasferitele in una pentola dove avrete messo un filo d’olio.
  3. Fatele stufare un attimo e unite il miglio sciacquato, insaporite bene bene, unite il brodo vegetale e cuocete a fiamma media per circa 20(25  minuti controllando quanto brodo assorbe il miglio, e aggiungendone se necessario.
  4. Alla fine regolate di sale e pepe, e se vi piace potete ripassarla al mixer per renderla vellutata o gustarla così con una spolverata di pepe, un giro d’olio e dei crostini

zuppetta veloce di miglio alle verdure

 

 

 

 

Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.

Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture

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2 Risposte a “Come preparare la zuppa veloce di miglio”

  1. Grazie Daniela, buonissima questa zuppetta! Son assolutamente in accordo con te sul fatto che spesso basta organizzarsi per mangiare sano e integrale pur avendo poco tempo!

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