Zuppa al cocco in Crock-Pot

Una zuppa al cocco in Crock-Pot è ideale in ogni stagione. Un primo piatto coloratissimo cotto in slow cooker, cottura lenta ideale per legumi, cereali, verdure.

Torno con questa ricetta a raccontarvi della Crock-Pot, pentola a lenta cottura.
La cottura slow cooker è molto molto comoda. Tornare dal lavoro e trovare pranzo o cena pronto è appagante.

Zuppa al cocco in crock pot


La cottura a bassa temperatura infatti, preserva nutrienti e sapore, praticamente una cottura in coccio come facevano le nostre nonne.
Magari si è convinti che la Crock-Pot sia principalmente adatta alle carni. Nulla di più sbagliato visto che la Crock-Pot è nata nel 1970 proprio per cuocere i legumi.
Negli anni i metodi di cottura lenta si sono evoluti ed ecco allora le digital Crock-Pot con i timer.

Avete mai provato per esempio i fagioli al fiasco o i fagioli nel coccio delle cotture antiche dove i legumi mantengono un sapore unico. Ecco, così funziona anche la Crock- Pot.. Si rifà infatti allo stesso principio, si crea una camera di calore che riscalda in modo uniforme tutti gli ingredienti.

Il contenitore esterno della Crock- Pot dove si appoggia la vera e propria pentola in ceramica smaltata, riscalda per ore in maniera uniforme.
Per cui spesso quando ho cotture lunghe le preparo in Crock-Pot, a seconda delle preparazioni scelgo la temperatura LOW oppure HIGHT ed è dotata anche del tasto WARM per mantenere al calduccio il cibo fino al nostro ritorno.
Infine la Crock-Pot consuma come una lampadina, nulla di più.

Così dopo la zuppa di farro in crock pot e la zuppa di orzo mondo ecco qui la zuppa di cocco in Crock-Pot, deliziosa con lenticchie rosse decorticate, curcuma, zenzero e tante verdure.

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Sponsorizzato da Crock pot

Zuppa al cocco in crock pot
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Zuppa al cocco in Crock.Pot

  • 2zucchine
  • 2pomodoro
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1 ramettosedano
  • 150 glenticchie rosse decorticate
  • 200 glatte di cocco
  • 5 gzenzero fresco
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1 gcurcuma fresca
  • 800 gbrodo vegetale
  • 1 pizzicopepe nero in grani
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • fogliementa

Strumenti

Se avete intenzione di acquistare una Crock-Pot optate per un modello digital con timer tempo e temperature.
  • Slow cooker Crock-Pot 2.4L CSC061X

Preparazione Zuppa al cocco in Crock.Pot

  1. ingredienti zuppa crock pot

    Lava tutte le verdure, taglia a spicchi i pomodori, a tocchetti le zucchine, pela e taglia a rondelle la carota e il sedano, e affetta fine la cipolla.

  2. versa l'olio in crock pot

    Versa un filo d’olio in Crock-Pot, unisci le verdure.

  3. versa le verdure in crock pot
  4. versa le lenticchie in crock pot

    Lava molto bene le lenticchie rosse decorticate, lavale finchè se ne va la schiumetta. Unisci anche le lenticchie in crock pot.

    Versa il latte di cocco, il cucchiaino di curcuma, e il brodo che deve coprire tutte le lerdure di un dito.

  5. mescola il tutto e accendi la crock pot

    Mescola tutto bene e accendi la crock pot in versione HIGHT per 4 ore. Chiudi con il coperchio.

    Se invece devi stare assente tutto il giorno, regola su LOW per 8 ore.

  6. controlla la cottura della zuppa in crock pot

    Al termine, controlla la cottura, gratta lo zenzero e la curcuma fresca. Spolvera di pepe nero.

  7. zuppa di cocco in crock pot

    Servi in tavola in scodelle, con un filo d’olio e una fogliolina di menta fresca.

  8. zuppa di cocco in crock pot (2)

Le prime volte dovete un attimo prendere mano con i liquidi da aggiungere alla ricetta, dipende da legumi e cereali quanto ne assorbono.

La zuppa avanzata si conserva in frigoriero per una giornata.

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2 Risposte a “Zuppa al cocco in Crock-Pot”

  1. Ciao, peccato non leggere nessun commento in questa bella e semplice ricetta.
    Oggi l’ho provata e il profumo ha inebriato l’intero palazzo.
    Grazie per i tuoi suggerimenti.
    Io mi sono permessa di aggiungere anche funghi e peperoni lunghi, perché erano un po’ rovinati e qualcosa dovevo farci ^_^
    Brava.

    1. Ma grazie sono proprio felice ti sia piaciuta. Mi piace cucinare in crock pot proprio perchè quando apro la porta di casa sento quel buon profumino di zuppa…come se qualcun’altro avesse cucinato per me. Ora che è qui l’autunno sicuramente la userò più spesso.

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