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Vellutata di carote viola e lenticchie

Cercavi carote viola e ti sei imbattuto nella mia ricetta della vellutata di carote viola e lenticchie?
Non fermarti al colore di questa vellutata ma provala perchè è veramente deliziosa.
Ho voluto proporla lo stesso nonostante il colore, perchè volevo parlarti delle carote viola.
Indubbiamente il colore ci fa subito capire che le carote viola sono ricche di antociani, potenti antiossidanti che combattono l’invecchiamento.
Migliaia di anni fa erano queste le uniche carote conosciute, risale infatti a 5000 anni fa la coltivazione in Afghanistan della carota viola. Arrivò poi in Europa nel XII secolo e poi nel XVI in Olanda furono fatti degli esperimenti per profurre le carote arancioni in onore alla dinastia degli Orange.
Diciamo che sinceramente vedere una vellutata di carote arancioni è più simpatico, però la bontà di questo primo piatto così scuro non è da meno.


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Vellutata di carote viola
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Vellutata di carote viola e lenticchie

  • 4carote viola
  • 2carote
  • 1topinambur
  • 1porro
  • 100 glenticchie rosse
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 600 gbrodo vegetale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 ramettomaggiorana
  • 1 cucchiaiosemi di girasole

Strumenti

  • Pentola

Preparazione Vellutata di carote viola e lenticchie

  1. vellutata carote viola

    Pela le carote, il topinambur e fai a pezzetti.

    Lava, taglia la parte verde e affetta finemente il porro.

    In una pentola, versa un cucchiaio di olio, versa il porro e fai appassire un attimo.

    Aggiungi le carote, il topinambur, e le lenticchie rosse che avrai ben lavato.

    Aggiungi il brodo vegetale e cuoci a fuoco basso per una trentina di minuti.

  2. vellutata carote viola 1

    Con il minipimer frulla la zuppa per un minuti finchè sarà vellutata.

    Servi in tavola con maggiorana, semi id girasole e crostini o taralli.

Consigli per l’uso delle carote viola

Usa le carote viola come fossero arancioni e farai il pieno di antociani. Non fermarti al colore di quel che porti in tavola, sai bene che i cibi integrali per esempio sono più grezzi e scuri ei cugini chiri ma apportano più fibre e vitamine alla nostra salute.

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