Semplice, appagante, delicata la vellutata di cavolfiore bianco mette tutti d’accordo.
Mi piacciono tutte le stagioni, anche l’inverno, perché adoro tornare alla sera dal lavoro e preparare delle belle zuppe e vellutate che profumano la casa.
Mi piace particolarmente la vellutata di cavolfiore e semi di chia, perché non occorre aggiungere patate, panna, latte.
Il cavolfiore contiene ferro e contiene anche vitamina C che serve per il suo assorbimento, perciò è un ottimo alimento anche per chi soffre di anemia.
Prendendolo bio, se le foglie sono tenere e belle io cucino tutto. Se non piace in cucina il profumo che lascia (come ai miei figli) basta coprire con un piatto la pentola dove bolle il cavolfiore e posizionare sopra una tazzina con un po’ di aceto.
Se oltre alla vellutata di cavolfiore bianco vuoi dare un’occhiata ad altre zuppe e vellutate ti consiglio
la raccolta di ZUPPE E VELLUTATE.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Vellutata di cavolfiore bianco
- 1cavolfiore (bianco)
- 700 gbrodo vegetale
- 100 glatte di riso
- 1 fogliaalloro
- 20 gfarina di riso
- 1 pizzicosale marino integrale
- 1 pizzicopepe
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiosemi di chia
Preparazione
Lava e monda il cavolfiore e rompi a cimette.
Metti a bollire il brodo vegetale con il latte e l’alloro e tuffa il cavolfiore, facendo cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti.
Spegni, togli l’alloro e con il minipimer frulla bene il tutto, aggiungendo un cucchiaio di farina se occorre per addensare un pochino.
Riaccendi per qualche minuto fino alla consistenza desiderata.
Servi caldo con una macinata di pepe, un filo d’olio e una spolverata di semi di chia.
Consigli e conservazione
Con lo stesso procedimento puoi preparare tantissime altre vellutate con altri ortaggi.
La vellutata si conserva per un paio di giorni in frigorifero.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo