Tris di tartellette alle verdure ricetta semplice e veloce

Tris di tartellette alle verdure ricetta semplice e veloce

Non sempre si ha voglia di mettersi tranquille in cucina, soprattutto in questo periodo io sento la primavera. La voglia di andar per prati e boschi, fatico parecchio a stare chiusa in casa. Ho bisogno di luce, di aria, di respirare a pieni polmoni, di riempirmi gli occhi di verde e di azzurro.

 

Tris di tartellette alle verdure ricetta semplice e veloce

 

Ecco allora che torno a casa all’ultimo minuto, ma so che il mio frigorifero non mi tradisce mai, soprattutto con gli ortaggi.

Un rotolo di sfoglia senza olio di palma mi guarda, è quello di scorta che uso molto raramente, solo in casi di svogliatezza come oggi.

Asparagi, carotine, una zucchina, piseli e cipolle novelle fanno il resto assieme ad una ricotta di capra.

 

Tris di tartellette alle verdure ricetta semplice e veloce 2

Tris di tartellette alle verdure ricetta semplice e veloce

Ingredienti per 3 tartellette da 12 cm. di diametro

  • un rotolo di pasta sfoglia senza olio di palma veg
  • 2 asparagi bianchi
  • una cipolla novella
  • due cucchia di piselli
  • una zucchina
  • una carota
  • 200 g di ricotta di capra
  • un cucchiaio di semi di canapa decorticata
  • olio, sale, pepe, q.b.

Preparazione:

  1. Lavate le verdure. pelate gli asparagi, sgranate i piselli. Tagliate a pezzi lunghi carote e zucchine.
  2. Cuocete al vapore  la cipolla, i pisellini, la zucchina e la carota e anche gli asparagi.
  3. Ripassateli in padella perchè si asciughino qualche minuto con un filo d’olio, sale e pepe.
  4. Stendete la pasta sfoglia,  ritagliate tre cerchi che vadano giusti negli stampini che avrete oliato o rivestito di carta forno.
  5. Amalgamate la ricotta di capra con sale, pepe, semi di canapa decorticata e dividete l’impasto nelle tartellette.
  6. Riempite una tartelletta con gli asparagi tagliati a rondelle, una con zucchina e carote e l’ultima con mezza cipolla a centro e pisellini attorno.
  7. Spolverate con timo e maggiorana e passate in forno caldo a 180 gradi ventilato per 30  minuti fino a doratura

Altre tartellette o crostate alle verdure in categoia torte salate

Tris di tartellette alle verdure ricetta semplice e veloce 4

Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.

Seguimi poi in  Facebook, in Timo e lenticchie, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, in Instagram  oppure seguimi  su  Twitter  o  Pinterest

 
Precedente Ricette di Pasqua veg con pace serenità e amore Successivo Crepes di piselli con asparagi bianchi e besciamella allo zafferano

Lascia un commento