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Tramezzini di tofu alle verdure

Tramezzini di tofu alle verdure

Lo scorso fine settimana ho passato due giorni di relax in Val Taleggio, tranquilla valle nel bergamasco.
Yoga, meditazione, passeggiate, buona compagnia e soprattutto buon cibo veg. Se passate nella zona, vi raccomando di fare un giro al centro olistico Il Borgo Zen,  a Costa d’Olda, sarete coccolati e assaggerete dei piatti vegetariani, vegani, ottimi.

tramezzini di tofu orr

Chiacchierando a tavola di cibo, ho capito che il tofu è un pò la pecora nera del pranzo vegano….non sa di niente, sembra gomma, spugna, ecc.

Il segreto per rendere il tofu appetitoso è la marinatura come spiego QUI e perciò ho elaborato un’ idea del Borgo Zen, marinando bene bene il tofu e vi assicuro che il risultato è particolarmente appetitoso.

 

Tramezzini di tofu alle verdure

 

tramezzini di tofu

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 panetto di tofu al naturale da 200 gr
  • 2 cucchiai i salsa di soya
  • il succo di un limone
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • timo e maggiorana
  • mezza rapa rossa
  • curcuma
  • verdure cotte a piacere.
  • Semi di chia

Preparazione:

  1. Prendere il panetto di tofu, asciugarlo bene dal liquido e pressarlo un pò con dei fogli di carta cucina.
  2. Tagliarlo a fettine triangolari alte 1 cm. (dipende dalla forma del panetto di tofu)
  3. Preparare la marinata in una terrina, con la salsa di soia, il succo di limone, l’olio e il timo e maggiorana
  4. Immergere il tofu e lasciarlo qualche ora.
  5. Preparare due padelline con un filo d’olio, in una far saltare la mezza rapa rossa, aggiungere la metà dei triangolini di tofu e un pò di marinata. Cuocere a fuoco vivace qualche minuto fino a rosolarlo.
  6. Fare altrettanto con l’altra padella, ma anzichè la rapa, lo speziamo aggiungendo  un cucchiaino di curcuma.
  7. Cuocere a fuoco vivace l’altra metà del tofu.
  8. Assemblare i tramezzini con due verdure di colori contrastanti.
  9. Qui avevo delle verze allo zenzero e dei fagiolini con carote.
  10. Servire caldo spolverando di semi di chia.

tramezzini 2 quadrata

In questa maniera il tofu non è più gommoso, ne insapore, ma colorato, gustoso, proteico.

tramezzini 3

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