Torta soffice con albicocche gluten free

 

Torta soffice con albicocche gluten free – con uova e zucchero di canna

Quando mi sono vista regalare due bei chili di albicocche giganti, ho sorriso perchè è il frutto che mi piace in assoluto di più e dopo la marmellata, ne ho tenuta qualcuna per la torta soffice con albicocche gluten free.

Torta albicocche gluten free

 

Ingredienti per tortiera da 22 cm.

  • 160 g farina di riso integrale
  • 100 g farina di grano saraceno
  • 120 g di zucchero di canna chiaro a velo
  • 1 bustina lievito bio vegan
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di latte vegetale
  • 125 g di burro di soia
  • un pizzico di sale
  • 5 o 6 albicocche per decorare

Torta albicocche gluten free

Preparazione della Torta soffice con albicocche gluten free

  1. In un frullatore rendi  a velo lo zucchero di canna.
  2. In una terrina unisci le uova con lo zucchero e lavorali con una frusta elettrica fino a gonfiarli, aggiungi il burro di soia morbido e il latte vegetale. .
  3. Unisci anche la farina di grano saraceno, la farina di riso integrale , il lievito e il sale marino integrale.
  4. Trasferisci nella tortiera da 22 cm. rivestita di carta forno. Lava e affetta le albicocche e decora la torta.
  5. Inforna la torta a 180 gradi per 40 minuti  Solo dopo i 40 minuti puoi aprire leggermente lo sportello e fare la prova stecchino, solo se esce asciutto, togli la torta altrimenti prosegui per qualche minuto la cottura.
  6. Sforna  togli dallo stampo solo quando è raffreddata.

albicocche e proprietà

Ecco i valori nutrizionali delle albicocche consultando le tabelle dell’Inran. Dai dati disponibili sulle albicocche comprendiamo che questo frutto è considerato benefico soprattutto per il suo elevato contenuto di potassio. Infatti 100 grammi di albicocche fresche contengono 320 mg di potassio. Inoltre 100 grammi di albicocche apportano solo 28 calorie. Le albicocche sono anche una fonte preziosa di vitamine : vitamina A (360 microgrammi) e alla vitamina C (13 milligrammi) sempre in 100 g di frutto fresco.

L’etimologia della parola “albicocca” no è certa, l’ipotesi più accreditata, però, è che la parola di riferimento sia araba ( al-barqÅ«q ) e che sia stata trasformata poi nel tardo latino “praecox”, nel senso di “precoce”. Da essa deriverebbe la parola “percocca”, usata per indicare una varietà di pesca e per un ibrido fra pesco e albicocco (da GZ)

 

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

4 Risposte a “Torta soffice con albicocche gluten free”

  1. Con questa torta è stato amore al primo sguardo 🙂 l’ho vista per la prima volta su Instagram e me la sono letteralmente mangiata con gli occhi, ora che la guardo meglio sul tuo blog, mi piace ancora di più <3 e non so che darei per averne una fettina ora! Grazie per averla regalata alla mia raccolta! Un abbraccio amica mia e complimenti per le foto: sono sempre meravigliose <3

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