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Torta salata biete tofu e noci ricetta veloce

Periodo di stress, comincia Dicembre, tempo tiranno, corri di qui corri di li, si arriva a casa, si apre il frigorifero, ecco allora questa torta salata biete tofu e noci ricetta veloce veloce con quel che era rimasto.

Una ricetta del riciclo #iononspreco  quando vi ritrovate erbette avanzate. Molto appetitosa, la morbidezza delle erbette permettono di non riempirla con altri ingredienti oltre al tofu affumicato e noci.

 

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Torta salata biete tofu e noci ricetta veloce

Brisèè senza burro senza uova e senza latticini –

Tortiera da 24 cm.

  • 100 g. di vino bianco secco o acqua
  • 100 g. di olio extra vergine di oliva
  • 150 g di farina d’orzo
  • 150 g di farina di tipo 2 o integrale
  • 5 g. di sale
  • per il ripieno:
  • 200 g di biete o erbette di campo lessate e ripassate in padella
  • un panetto di tofu affumicato di circa 100 g
  • 20 noci
  • un cucchiaio di lievito alimentare veg

Preparazione:

 

  • Preparate la pasta:
  •  Accendete il forno a 180 gradi. Mettere la farina, l’olio e il sale in un mixer. Fate girare bene fino ad ottenere una granella.
  • A questo punto incorporate il vino, continuare a girare col mixer, fino ad ottenere una palla molto morbida.
  • Se non avete il mixer o non volete utilizzarlo, potete fare benissimo questo impasto a mano, seguendo sempre lo stesso procedimento.
  • Infarinate una tortiera da 24 cm.  stendete l’impasto  tra due fogli di carta forno, e trasferitelo nella tortiera rialzando leggermente i bordi e bucherellando con i rebbi di una forchetta.
  • Spolverate il fondo con un cucchiaio di parmigiano vegano.
  • In una terrina mescolate bene le bietine tritate grossolanamente con il tofu a cubetti e una decina di noci tritate grossolanamente, regolate di sapidità.
  • Riempite il guscio di brisè con l’impasto e decorate con le altre noci rimaste.
  • Passate in forno caldo a 180 gradi per una quarantina di minuti.

 

Torta salata biete tofu e noci ricetta veloce

 

 

 

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