Crea sito

Ricetta torta cioccolato e caramello

Ricetta torta cioccolato e caramello fatta a quattro mani.

torta cioccolato e caramello

 

Mia figlia cercava una torta da portare a casa di amici, aveva già in mente cioccolato e caramello, poi  girando nei blog ci siamo imbattute nella Chocolate caramel tarte di Annaontheclouds,  Si discosta dal tipo di torte che ultimamente faccio e che amo,  è una torta golosissima adatta ad una serata speciale. Non sono riuscita a fotografarla internamente, perchè ripeto è partita per altri luoghi 😉  ma mia figlia ha riferito che lo strato di caramello ben spiccava tra la frolla e la ganache. Variazioni  rispetto all’originale, usato zucchero di canna e tritato delle noci  versate sopra al caramello prima della ganache.

Torta cioccolato e caramello:

 

Ingredienti
  • SALSA AL CARAMELLO SALATO
  • 100 g di zucchero di canna chiaro
  • 250 ml di panna per dolci
  • 30 g di burro salato
  • BASE PER LA TARTE
  • 250 g di biscotti secchi al cacao
  • 80 g di burro
  • granella di noci
  • PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO
  • 150 ml di panna per dolci
  • 150 g di cioccolato fondente
Procedimento
  1. Iniziate preparando la salsa al caramello salato seguendo il video che trovate nella ricetta originale QUI
  2. Preparate la ganache mettendo la panna in una casseruola e lasciatela riscaldare quasi al bollore. Non deve bollire ma deve essere calda abbastanza da sciogliere il cioccolato.
  3. Versate la panna calda sul cioccolato fondente tritato e amalgamate. Mescolate affinché il cioccolato non sarà sciolto completamente e otterrete una crema liscia e lucida.
  4. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente.
  5. Nel frattempo, tritate i biscotti, lasciate fondere il burro e versatelo sui biscotti tritati. Amalgamate bene.
  6. Rivestite uno stampo apribile di 20 cm con i biscotti, foderando anche i bordi.
  7. Versate il caramello, ormai freddo, sulla base di biscotti e riponete in freezer per 30 minuti.
  8. Versate la ganache al cioccolato sul caramello , uniformate bene e riponete in frigo per 3 ore.
  9. Al momento di servire, decorate con della granella di nocciole.

torta caramllo

 

 

 

2 Risposte a “Ricetta torta cioccolato e caramello”

  1. Questa torta per me è un lusso e pura goduria! Nonostante sia semplice da fare, è da leccarsi i baffi per il mix di ingredienti golosi e irresistibili quali il caramello e il cioccolato! Tua figlia avrà fatto un figurone sopratutto perché ti è venuta bellissima e la tua variazione le ha aggiunto un tocco in più 🙂 grazie per aver partecipato e in bocca al lupo!
    A presto :*

    1. Infatti mia figlia, come te ama questi sapori cioccolatosi, io li adoravo nel passato ora mi sono disabituata al dolce, ma ogni tanto, vista la mia passione per la pasticceria mi sfogo 😉
      Grazie a te per l’opportunità, arrivo presto anche con la tua proposta salata 😉 indovina un pò cosa ho scelto?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.