Torta alle pesche vegan

Estate, tempo di pesche belle succose, tempo di preparare la torta alle pesche vegan perciò senza uova, senza burro eppure sofficissima. Adatta a colazioni o merende in famiglia.

 

foto Torta alle pesche vegan

Storia e Nutraceutica della pesca

La pesca, originaria dalla Cina,  il suo nome scientifico è Prunus Persica, e veniva coltivato in Cina 5000 anni fa.
La Pesca veniva chiamata il frutto dell’immortalità, che fosse per le vitamine che contiene?

Contiene infatti soprattutto la vitamna A,  C,  E K B1, B2, B3 e gli oligoelementi (fosforo, potassio, magnesio, zolfo, ferro, manganese). Ancora antiossidanti come  beta-carotene, luteina e zeaxantina.

La pesca è un frutto idratante e drenante, lassativa, diuretica, ottima per chi soffre di calcoli renali. Al mattino frullate una pesca con succo di mela, meravigliosa!

 

foto pesche

Torta alle pesche vegan

Ingredienti per uno stampo da 24 cm. di diametro:

  • 200 g di farina di tipo 2 macinata a pietra
  •  50 g mandorle tritate
  • 100 g di malto di riso
  • 4 pesche mature
  • 1 yogurt di soia
  • 70 g di latte di mandorle
  • 40 gr. di olio di cocco
  • 1 bustina di lievito cremor tartaro
  • un pizzico di sale

foto Torta alle pesche vegan

Preparazione:

  1. In una terrina mescolate tutto gli ingredienti secchi tra loro.
  2. Aggiungete sempre mescolando, il latte, lo yogurt e l’olio e il malto.
  3. Versare l’impasto nello stampo oliato e infarinato e unite le pesche a pezzi.
  4. Cospargere con le mandorle tritate.
  5. Infornare a 180° per 40 minuti.

Preparazione Bimby: della torta di pesche vegan

  1. Se avete le mandorle intere, nel boccale 10 sec. a 7 non deve diventare farina.
  2. Fare le pesche a pezzetti e mettere da parte.
  3. Nel boccale mettere olio e malto per 30 sec. da vel. 4 a 6.
  4. Unire tutti gli altri ingredienti 30 sec. a vel. 5/6.
  5. Versare l’impasto nello stampo e unire le pesche a pezzi. Cospargere con le mandorle tritate e Infornare a 180° per 30 minuti.

Torta alle pesche vegan

 

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