Torta all’arancia e cocco farcita proteica

E niente, oggi mi è presa la voglia di dolce e allora ecco la torta all’arancia e cocco , dolcificata al malto e resa golosa da una farcitura di crema nocciola proteica.
Questo è proprio il periodo delle arance succose e ne approfitto non solo con qualche buona spremuta ma in mille altri usi.
Per esempio hai mai assaggiato il cous cous all’arancia? Oppure gli spaghetti all’arancia? O ancora la vellutata arancia e topinambur? Provale e poi mi dirai.
Torniamo a questa tortina golosa. La chiamo tortina perchè ho usato uno stampo da 15 centimetri, nulla vieta di raddoppiare la dose per uno stampo da 24.

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Torta all'arancia e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta all’arancia e cocco

  • 180 gfarina di farro
  • 40 gcocco rapè
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (cremor tartaro)
  • 250 gsucco d’arancia (fresco spremuto)
  • 4arancia (fette sottili)
  • 1 cucchiainoarancia (buccia grattata)
  • 4 cucchiaimalto di riso
  • 20 golio di cocco
  • 1 pizzicosale marino integrale
  • 1 cucchiaioburro di arachidi (100% bio)
  • 3 cucchiaicrema di nocciole (fit vegan crema proteica)

Strumenti

  • Tortiera

Preparazione Torta all’arancia e cocco farcita

  1. Torta all'arancia e cocco

    In una ciotola mescola farina di farro con il cocco rapè, la bustina di lievito, il pizzico di sale e la rapatura dell’arancia.

    In un bicchiere da frullatore ad immersione versa il succo d’arancia, il malto, l’olio di cocco e il cucchiaio di burro di arachidi. Emulsiona il tutto e versa sugli ingredienti secchi mescolando bene.

    Devi avere un’impasto bello morbido.

  2. Torta all'arancia e cocco

    Fodera la tortiera di carta forno bagnata e strizzata, sul fondo appoggia le fette d’arancio tagliate sottili poi versa l’impasto.

    Cuoci in forno a 180 gradi statico per 35 minuti.

    Fai raffreddare, taglia la torta delicatamente e spalma di crema nocciola.

    Chiudi e taglia le fette delicatamente perchè molto friabile.

Per farcire la Torta all’arancia e cocco farcita trovi nel blog la crema gianduia senza olio oppure la crema nocciola tre ingredienti. o ancora la crema cioccolato con tahin .

Puoi ancora farcire la tua torta con una buona composta di arancia senza zuccheri.

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