E niente, oggi mi è presa la voglia di dolce e allora ecco la torta all’arancia e cocco , dolcificata al malto e resa golosa da una farcitura di crema nocciola proteica.
Questo è proprio il periodo delle arance succose e ne approfitto non solo con qualche buona spremuta ma in mille altri usi.
Per esempio hai mai assaggiato il cous cous all’arancia? Oppure gli spaghetti all’arancia? O ancora la vellutata arancia e topinambur? Provale e poi mi dirai.
Torniamo a questa tortina golosa. La chiamo tortina perchè ho usato uno stampo da 15 centimetri, nulla vieta di raddoppiare la dose per uno stampo da 24.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta all’arancia e cocco
- 180 gfarina di farro
- 40 gcocco rapè
- 1 bustinalievito in polvere per dolci (cremor tartaro)
- 250 gsucco d’arancia (fresco spremuto)
- 4arancia (fette sottili)
- 1 cucchiainoarancia (buccia grattata)
- 4 cucchiaimalto di riso
- 20 golio di cocco
- 1 pizzicosale marino integrale
- 1 cucchiaioburro di arachidi (100% bio)
- 3 cucchiaicrema di nocciole (fit vegan crema proteica)
Strumenti
- Tortiera
Preparazione Torta all’arancia e cocco farcita
In una ciotola mescola farina di farro con il cocco rapè, la bustina di lievito, il pizzico di sale e la rapatura dell’arancia.
In un bicchiere da frullatore ad immersione versa il succo d’arancia, il malto, l’olio di cocco e il cucchiaio di burro di arachidi. Emulsiona il tutto e versa sugli ingredienti secchi mescolando bene.
Devi avere un’impasto bello morbido.
Fodera la tortiera di carta forno bagnata e strizzata, sul fondo appoggia le fette d’arancio tagliate sottili poi versa l’impasto.
Cuoci in forno a 180 gradi statico per 35 minuti.
Fai raffreddare, taglia la torta delicatamente e spalma di crema nocciola.
Chiudi e taglia le fette delicatamente perchè molto friabile.
Per farcire la Torta all’arancia e cocco farcita trovi nel blog la crema gianduia senza olio oppure la crema nocciola tre ingredienti. o ancora la crema cioccolato con tahin .
Puoi ancora farcire la tua torta con una buona composta di arancia senza zuccheri.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo