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Torta alla frutta californiana vegan

Un’altra torta classica che ho rivisitato in chiave vegana, la Torta alla frutta californiana vegan.RICETTA VEGAN
Chi la chiama Californiana, chi la chiama crostata morbida, praticamente un basso pan di Spagna riempito di crema e frutta.
Importante se possibile avere lo stampo adatto,che ha un incavo, la base cotta viene capovolta così si crea lo spazio per contenere la crema che altrimenti uscirebbe.

Torta alla frutta californiana vegan

torta alla frutta

 

Ingredienti per uno stampo da 24/26 cm.

  • 120 gr farina di tipo 2 macinata a pietra
  • 30 gr. maizena
  • 75 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di olio di girasole deodorato bio
  • 120 gr di latte di riso
  • mezza bustina di lievito biovegan
  • un pizzico di sale

per la crema:

  • 500 gr. di latte di mandorla
  • 70 gr di zucchero di canna chiaro
  • 45 gr di maizena

Preparazione della Torta alla frutta californiana vegan

 

  1. Setacciare la farina con il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale.  Miscelare il latte di riso con l’olio e incorporarlo agli ingredienti secchi, lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Imburrare e infarinare bene lo stampo, e versare il composto.
  3.  Cuocere a 170°C per 25 minuti.
  4. Quando la torta è cotta, lasciarla raffreddare e toglierla dallo stampo rovesciandola.

Per la crema:

  1. In un pentolino versate il latte di mandorle dolce,accendere il fuoco e a fiamma media  versare la maizena  e i semini di vaniglia.
  2. Sempre mescolando perchè non faccia i grumetti  portare ad ebollizione, abbassare mescolando sempre, fino a che la crema si addensa.
  3. Versare la crema alla mandorla sulla base della torta, lasciare raffreddare la crema prima di decorare con la frutta.

 

torta frutta

Preparazione Bimby della Torta alla frutta californiana vegan

  1. Mettere nel boccale, latte, olio, farina, maizena, zucchero e sale  40 sec. vel. 4
  2. Unire il lievito 10 sec. vel 3
  3. Imburrare e infarinare bene lo stampo, e versare il composto.
  4. Cuocere a 170°C per 25 minuti.
  5. Quando la torta è cotta, lasciarla raffreddare e toglierla dallo stampo rovesciandola.
  6. Per la crema:
  7. Nel boccale latte di mandorla, zucchero e maizena 7 minuti  80 gradi vel. 4
  8. Versare la crema alla mandorla sulla base della torta, lasciare raffreddare la crema prima di decorare con la frutta.

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2 Risposte a “Torta alla frutta californiana vegan”

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