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Tiramisu alle fragole nell’uovo di Pasqua

Oggi è Pasqua, potevo esimermi io dal preparare il tiramisu alle fragole nell’uovo di Pasqua?

L’anno scorso avevo già presentato il classico tiramisù al caffè sempre nell’uovo e visto che era piaciuto, quasta volta ho optato per la versione alle fragole.

Dolce semplicissimo, questa volta senza uova nella crema, potete provare anche la versione del tiramisu alle fragole veg, oppure  il classico tiramisu vegano al caffè sempre veg. La differenza sta  solamente nel contenitore  che sarà  un uovo di Pasqua.

Come tagliare in maniera perfetta l’uovo di Pasqua?

Basta tagliare delicatamente con un coltello appena scaldato sul fuoco  l’uovo seguendo la traccia di saldatuta.

Come tenere fermo sul piatto l’uovo del Tiramisu alle fragole nell’uovo?

Per tenere ferme le due metà dell’uovo di Pasqua nel piatto quando lo trasformate nel Tiramisu alle fragole nell’uovo, basta prendete una cucchiaiata di cioccolato fuso, versallo dove volete fermare l’uovo, appoggiare la metà e trasferirla in frigorifero un pochino finchè si salda bene.

Passiamo ora alla farcitura, per la quantità naturalmente dipende dalla misura dell’uovo di Pasqua che usate. Se avanzate crema e biscotti, potete realizare anche dei piccoli tiramiù in barattolini simpatici come ho fatto io.

Provatelo anche con fettine di colomba al posto dei biscotti, ottimo ugualmente.

Tiramisu alle fragole nell'uovo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Un uovo di Pasqua di cioccolato fondente
  • 500 g fragole bio mature
  • q.b. savoiardi o pavesini o colomba
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 250 g Mascarpone
  • 60 g Zucchero
  • q.b. Succo di limone
  • 50 g cioccolato fondente

Preparazione

  1. Lavate bene le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a cubetti. Trasferitele in una ciotola, spolveratele con un pochino di zucchero e succo di limone Lascaite macerare in frigorifero qualche ora.

    Con un coltello affilato appena scaldato sul fuoco, tagliate l’uovo di Pasqua delicatamente fino ad avere due metà perfette.

    Montate la panna con le fruste e unite poi il mascarpone e lo zucchero fino ad avere una crema morbida.

    Trasferite la crema in una sac a poche con beccuccio bello largo.

    Trasferite il succo che avranno rilasciato le fragole in un piatto fondo, allungatelo con dell’acqua e intingete i biscotti.

    Formate degli strati di biscotti inzuppati nelle due metà dell’uovo alternandoli a crema e fragole a pezzetti.

    Finite con ciuffetti di crema e fragole.  Come consigliato sopra, sciogliete un poca di cioccolata fondente e versatela nel piatto. Posizionate sopra le due metà tiramisu alle fragole nell’uovo e passate in frigorifero qualche ora prima di servire.

Note

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