Ecco il Tiramisu ai frutti di bosco e pistacchi, un dolcetto semplicissimo per riciclare il culetto dei muffin ahaha.
Che presentazione allettante per questo post, ma è a verità. Succederà anche a voi penso di preparare dei muffin o dolcetti in stampini particolari giusto?
Poi in cottura lievitano, lievitano e fanno una cupolotta tonda. Ma dai stampini in silicone poi vanno tolti e capovolti e così non stanno in piedi. Le soluzioni sono due: o mano a mano che si livella la cupolina si apre la bocca e si fa sparire, oppure si riciclano in altre preparazioni.
Spero che le mie amiche alle quali ho servito il dolcetto Sabato scorso non leggano questo post, ma oltre ad aver servito i Muffin al cocco e ciliegie golosissimisi sono gustate le briciole riciclate in questo Tiramisu ai frutti di bosco e pistacchi
Tiramisu ai frutti di bosco e pistacchi
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 bicchierini
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g briciole di dolce a scelta o pan di spagna
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3 vaschette di frutti di bosco freschi
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200 g panna fresca o di riso da montare
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200 g yogurt bianco o di soia
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50 g Cocco disidratato
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q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
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Essendo una ricetta del riciclo gli ingredienti sono un pochino ad occhio.
Come frutti di bosco scegli fragole, lamponi, mirtilli, more, ribes quel che preferisci.
Lava i frutti di bosco, taglia le fragole e mettiili a macerare in succo d’arancia per un’ oretta.
Monta la panna e uisci delicatamente lo yogurt scelto, aggiungi anche il cocco disidratato sempre mescolando delicatissimamente per non smontare il tutto.
Prepara i bicchierini davanti a te e sbriciola dentro un pochino di muffin o biscotto. Aggiungi un cucchiaio di succo di macerazione, frutti di bosco, panna e yogurt, granella di pistaccio e ricomincia ad alternare biscotto, succo, frutti di bosco, panna e yogurt granella ecc. Finisci con frutti di bosco e granella e pasa in frigo fino all’occorrenza.
consigli
Io zucchero sempre pochissimo non riesco più a mangiare dolci stucchevoli e troppo dolci. e quello lo consiglio sempre di abituarsi pian pianino al meno dolce sempre meno dolce.
Ciò non toglie che se assaggiando ti sembra poco dolce per i tuoi gusti, aggiungi poco, ma poco cocco ancora.
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