Tiramisu ai frutti di bosco e pistacchi

Ecco il Tiramisu ai frutti di bosco e pistacchi,  un dolcetto semplicissimo per riciclare il culetto dei muffin ahaha.

Che presentazione allettante per questo post, ma è a verità. Succederà anche a voi penso di preparare dei muffin o dolcetti in stampini particolari giusto?

Poi in cottura lievitano, lievitano e fanno una cupolotta tonda. Ma dai stampini in silicone poi vanno tolti e capovolti e così non stanno in piedi. Le soluzioni sono due: o mano a mano che si  livella la cupolina si apre la bocca e si fa sparire, oppure si riciclano in altre preparazioni.

Spero che le mie amiche alle quali ho servito il dolcetto Sabato scorso non leggano questo post,  ma oltre ad aver servito i Muffin al cocco e ciliegie golosissimisi sono gustate le briciole riciclate in questo Tiramisu ai frutti di bosco e pistacchi

Tiramisu ai frutti di bosco e pistacchi

Tiramisu ai frutti di bosco e pistacchi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 bicchierini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g briciole di dolce a scelta o pan di spagna
  • 3 vaschette di frutti di bosco freschi
  • 200 g panna fresca o di riso da montare
  • 200 g yogurt bianco o di soia
  • 50 g Cocco disidratato
  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Essendo una ricetta del riciclo gli ingredienti sono un pochino ad occhio.

    Come frutti di bosco scegli fragole, lamponi, mirtilli, more, ribes quel che preferisci.

    Lava i frutti di bosco, taglia le fragole  e mettiili a macerare in succo d’arancia per un’ oretta.

    Monta la panna e uisci delicatamente lo yogurt scelto, aggiungi anche il cocco disidratato sempre mescolando delicatissimamente per non smontare il tutto.

    Prepara i bicchierini davanti a te e sbriciola dentro un pochino di muffin o biscotto.  Aggiungi un cucchiaio di succo di macerazione, frutti di bosco,  panna e yogurt, granella di pistaccio e ricomincia ad alternare biscotto, succo, frutti di bosco, panna e yogurt granella ecc.  Finisci con frutti di bosco e granella e pasa in frigo fino all’occorrenza.

consigli

Io zucchero sempre pochissimo non riesco più a mangiare dolci stucchevoli e troppo dolci. e quello lo consiglio sempre di abituarsi pian pianino al meno dolce sempre meno dolce.

Ciò non toglie che se assaggiando ti sembra poco dolce per i tuoi gusti, aggiungi poco, ma poco cocco ancora.

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