Tempeh e pastinaca piatto unico

Tempeh e pastinaca piatto unico in cocco alla curcuma

Voglia di sapore in tavola. Voglia anche di colore, di cieli azzurri e di prati verdi. Dai che la primavera è ormai alle porte anche se il gelo ancora la fa da padrone.

Oggi porto in tavola un piatto unico completo,come spesso accade a casa mia. Tempeh che tanto mi piace, accompagnato da un tubero particolare, che all’estero è comunissimo mentre qui da noi si stenta sempre a trovare. Parlo della buona pastinaca, tubero antico, prodotto de.co. vicentino. Si , proprio alla periferia di Vicenza nel comune  di Monticello Conte otto, è ripresa la coltivazione di questa carota bianca dolce. Mi è tanto cara che le ho dedicato una raccolta di ricette che potete provare.

Cosa ci metto poi nel mio piatto unico? Tanto cavolo riccio, dal sapore così delicato appena saltato in padella e una crema di cocco alla curcuma per intingere i bastoncini di tempeh e pastinaca.

Ricordate di far precedere il vostro piatto unico con un bel piatto di verdure crude così da avere un piatto ben bilanciato e completo.

Tempeh e pastinaca in cocco alla curcuma
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 200 g tempeh
  • 4 pastinache
  • 100 g cavolo riccio
  • 300 g latte di cocco in lattina
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino Semi di chia
  • 1 cucchiaio semi di canapa decorticata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio Salsa di soia

Preparazione

  1. Tempeh e pastinaca piatto unico

    Lavate e pelate le pastinache, tagliatele a bastoncini, passatele al forno 30 minuti con un pizzico di sale e pepe.

    Lavate e togliete il gambo coriaceo al cavolo riccio, tagliate le foglie e passatelo dieci minuti in padella con un filo d’olio extravergine. regolate di sale e pepe.

    Tagliate il tempeh di soia a bastoncini, tuffatelo per cinque minuti nell’acqua bollente così perderà l’amarognolo. Poi  saltatelo in padella con un cucchiaio di salsa di soia, non serve mettere sale perché il tempeh è già saporito di suo.

    Svuotate il latte di cocco dalla lattina e emulsionatelo con la curcuma e un pizzico di sale.

    Riunite nel piatto tutti gli ingredienti e la panna di cocco alla curcuma, servite bello caldo, spolverando di chia e canapa.

Note

Tempeh:  Prodotto dalla soia fermentata ha un alto valore proteico ed è molto usato nella cucina del sud est asiatico assieme al tofu, altra proteina vegetale che non dovrebbe mancare in un’alimentazione veg.

Utimamente riesco a trovare anche un meraviglioso tempeh di ceci e anche di fagioli.

Se non trovate le pastinache sostituitele con batate oppure patate o ancora carote.

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2 commenti su “Tempeh e pastinaca piatto unico

  1. Ho assaggiato il tempeh solo una volta e non mi è piaciuto..mentre la pastinaca è ancora una sconosciuta al mio palato..darei di sicuro una chance a questo piatto ^_^
    Buona giornata <3

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