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Strudel di mele alla zucca sugarfree

strudel

All’ultima fiera  Cosmofood qui a Vicenza, un produttore di farine particolari bio e macinate a pietra ha attirato la mia attenzione.
Così carica come un mulo ho fatto scorta di farina di zucca e di segala per il pane tirolese che amo tanto.
Con la farina di zucca ho voluto provore a fare la pasta per lo strudel, visto che non volevo mettere zuccheri ad alto IG in questo dolce, il risultato è piaciuto a tutti.

Strudel di mele alla zucca sugarfree

 

strudel v

Ingredienti per la pasta da strudel:

  • 300 g di pasta madre non rinfrescata
  • 180 g di farina di zucca
  • 20 g di semi di lino
  • 80 g. di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • 5 cucchiai di succo di mela

Ingredienti per il ripieno:

  • 3 belle mele renette
  • 40 gr di uvetta
  • 40 gr di albicocche secche
  • 5 datteri
  • manciata di semi di girasole
  • una manciata tra mandorle e nocciole e noci
  • 2 cucchiai di marmellata senza zuccheri aggiunti

Preparazione:

  1. Mettete in ammollo mezz’ora uvetta datteri e albicocche secche
  2. In una terrina versare l’esubero assieme agli altri ingredienti senza mettere il succo di mela.
  3. Impastare aggiungendo 5 cucchiai di succo fino ad avere un composto morbido ma che non si appiccica.
  4. Impastarlo bene per una decina di minuti e poi trasferirlo su di un foglio di carta forno, stenderlo sottile sottile con l’aiuto di un altro foglio sopra.
  5. Pelate e tagliate a tocchetti le mele renette, nel mixer mettere mandorle noci nocciole e rendetele a pezzetti non troppo piccoli. Strizzate la frutta ammollata e tagliatela grossolanamente.
  6. Mescolate tutto alle mele aggiungendo un paio di cucchiai di marmellata senza zuccheri.
  7. Posizionate il ripieno al centro del foglio di pasta e con l’aiuto della carta forno chiudete lo strudel, sigillandolo bene.
  8. Spolverate di pangrattato e passate in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

strudel di mele

 

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4 Risposte a “Strudel di mele alla zucca sugarfree”

  1. Ciao!! Mi piace tantissimo questa ricetta, è molto interessante! La proverò sicuramente visto che è il periodo di zucche e io le adoro! Solo una domanda: ma la farina di zucca dove si trova? Nel caso posso sotituirla con altro tipo di farina?
    Grazie mille, Francesca

    1. Ciao Francesca, sicuramente puoi mettere qualsiasi altra farina, dovrebbe venire benissimo anche con la farina di castagne per esempio, che è un pò dolcina.
      Per la farina di zucca, la ditta si chiama Fior di macina e la farina zuccapan . Io l’ho trovata al cosmofood, hanno la pagina facebook, magari chiedo se vendono online.
      Un abbraccio e a presto
      Daniela

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