Crackers simil ritz con farina semi integrale

Che ne dite di provare questi crackers simili ai Ritz con farina semi integrale fatti in casa e perciò con ingredienti buoni, con farine integrali ottimo olio extravergine di oliva spremuto a freddo.

 

ritz farina semiintegrale

Assomigiano ai famosi ritz ma preparati questa volta alla mia maniera, perciò integrali, son pochi prodotti e senza zucchero.

Questi crackers sono velocissimi da fare e se li spalmate poi di patè di legumi o hummus, finiranno in un lampo.

Nel blog trovi tante altre tipologie di crackers, ti lascio qualche ricetta, provali:

Crackers di ceci

Crackers all’origano

Crackers con lievito secco

Crackers ai semi con esubero lievito madre

 

Crackers simil ritz con farina semi integrale

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina 2 o semi integrale bio
  • 100 grammi di acqua,
  • 50 grammi di olio extravergine di oliva bio
  • un cucchiaino di lievito di birra secco.
  • mezzo cucchiaino di sale fino

Preparazione:

 

  1. In una terrina mescolate la farina setacciata con il sale.
  2. In una bicchiere  versate qualche cucchiaio di acqua e il lievito secco, mescolando finchè si scioglie.
  3. Versate il lievito sciolto nella terrina della farina mescolando e aggiungendo l’olio e il resto dell’acqua a filo, finchè diventa un impasto morbido.
  4. Trasferitelo nella spianatoia e impastate bene fino a farlo diventare elastico e lasciatelo poi riposare mezz’oretta in una terrina coperta.
  5. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile e con un coppa pasta ricavare tanti cerchi.
  6. Con uno stuzzica dente formare i classici fori ,spennellare con un emulsione di olio e acqua e aggiungere sale qb in superficie.
  7. Passate in forno  a 200 gradi per 20 minuti circa ,devono risultare dorati in superficie

Preparazione Bimby  Crackers simil ritz con farina semi integrale

 

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 2 minuti velocità spiga,far riposare l’impasto per 30 minuti in una terrina coperta.
  2. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile e con un coppa pasta ricavare tanti cerchi ,
  3. Con uno stuzzica dente formare i classici fori ,spennellare con un emulsione di olio e acqua e aggiungere sale qb in superficie
  4. Mettere  in forno a 200 gradi per 20 minuti circa ,devono risultare dorati in superficie.


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