Che ne dite di provare questi crackers simili ai Ritz con farina semi integrale fatti in casa e perciò con ingredienti buoni, con farine integrali ottimo olio extravergine di oliva spremuto a freddo.
Assomigiano ai famosi ritz ma preparati questa volta alla mia maniera, perciò integrali, son pochi prodotti e senza zucchero.
Questi crackers sono velocissimi da fare e se li spalmate poi di patè di legumi o hummus, finiranno in un lampo.
Nel blog trovi tante altre tipologie di crackers, ti lascio qualche ricetta, provali:
Crackers ai semi con esubero lievito madre
Crackers simil ritz con farina semi integrale
Ingredienti:
- 250 grammi di farina 2 o semi integrale bio
- 100 grammi di acqua,
- 50 grammi di olio extravergine di oliva bio
- un cucchiaino di lievito di birra secco.
- mezzo cucchiaino di sale fino
Preparazione:
- In una terrina mescolate la farina setacciata con il sale.
- In una bicchiere versate qualche cucchiaio di acqua e il lievito secco, mescolando finchè si scioglie.
- Versate il lievito sciolto nella terrina della farina mescolando e aggiungendo l’olio e il resto dell’acqua a filo, finchè diventa un impasto morbido.
- Trasferitelo nella spianatoia e impastate bene fino a farlo diventare elastico e lasciatelo poi riposare mezz’oretta in una terrina coperta.
- Stendere l’impasto in una sfoglia sottile e con un coppa pasta ricavare tanti cerchi.
- Con uno stuzzica dente formare i classici fori ,spennellare con un emulsione di olio e acqua e aggiungere sale qb in superficie.
- Passate in forno a 200 gradi per 20 minuti circa ,devono risultare dorati in superficie
Preparazione Bimby Crackers simil ritz con farina semi integrale
- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 2 minuti velocità spiga,far riposare l’impasto per 30 minuti in una terrina coperta.
- Stendere l’impasto in una sfoglia sottile e con un coppa pasta ricavare tanti cerchi ,
- Con uno stuzzica dente formare i classici fori ,spennellare con un emulsione di olio e acqua e aggiungere sale qb in superficie
- Mettere in forno a 200 gradi per 20 minuti circa ,devono risultare dorati in superficie.
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