Crea sito

Risotto senza burro di zucca e piselli

Risotto senza burro di zucca e piselli
Comincia a rinfrescare e alla sera si ha voglia di un gustoso risotto.
Magari vi capita di avere in frigorifero della zucca cotta al forno del pranzo e magari anche de piselli surgelati? E allora questo facile e gustoso risottino fa per voi.

Non inorridite cultori del risotto, ma io lo faccio alla mia maniera light 😉

Risotto senza burro di zucca e piselli

 

risotto zucca piselli

Ingredienti per 3 persone:

 

  • 220 gr. di riso vialone nano
  • 1 scalogno
  • 10 gr. olio extravergine di oliva
  • 350 gr. di zucca cotta
  • 100 gr. di piselli cotti al vapore
  • 630 brodo vegetale
  • sale, pepe, olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione:

  1. In una casseruola mettere un filo d’olio e lo scalogno tritato fine, appassire per qualche minuto.
  2. Aggiungere il riso e far tostare e insaporire.
  3. Aggiungere il brodo caldo poco alla volta, la zucca a tocchetti e i piselli.
  4. Aspettare  a versare il brodo  quando il precedente mestolino è assorbito.
  5. A cottura ultimata  circa 15/16 minuti, a seconda del tipo di riso, regolare di sale e pepe, spolverizzare con qualche fogliolina di prezzemolo tritata, e un pizzico di succo di limone per esaltarne il sapore.

 

risotto zucca

Preparazione Bimby del Risotto senza burro di zucca e piselli

  1. Mettere nel boccale lo scalogno e tritare 5 sec. vel. 7 riunire sul fondo con la spatola.
  2. Unire l’olio e soffriggere 3 min. 100 vel. 1
  3. Unire la zucca precedentemente tagliata a pezzetti e i piselli, insaporire un minuto 100 vel. 1 antiorario.
  4. Unire il riso tostare 3 minuti 100 vel. 1 antiorario, unire il brodo vegetale e cuocere 13/14 minuti come riportato sulla confezione del riso)
  5. Quando è cotto, regolare di sale e pepe, un pizzico di succo di limone per esaltarne il sapore e servire in tavola.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su Facebook 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.