Riso e lenticchie allo yogurt

Il riso e lenticchie allo yogurt è una ricetta ebraico israeliana, conosciuta sin dall’antichità in tutto il mondo  arabo e libanese.

Naturalmente nella  ricetta originale si usava lo yogurt di mucca che io ho voluto sostituire con quello di soia senza zucchero.

Come ben sapete i cereali con legumi riuniscono in se stessi tutti gli aminoacidi essenziali, per cui accopagnati con verdure diventano un ottimo piatto unico.

Ammetto che è una ricetta un pochino cipollosa, se riuscite a trovare delle cipolle dolci diventa veramente gustoso.

Se siete arrivati a questa ricetta cercando lenticchie, nel blog trovate veramente tantissime ricette con questo legume. Intanto provate a dare un’occhiata a ricette con le lenticchie facili e veloci.

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Riso e lenticchie allo yogurt

riso e lenticchie

Ingredienti:

  • 150 gr. lenticchie gialle
  • 150 gr. riso basmati o gange la differenza tra l’uno e l’altro? QUI
  • 2 cipolle
  • 1 vasetto di yogurt  di soia italiana senza zucchero
  • aglio se piace
  • succo di limone
  • cumino in polvere mezzo cucchiaino, o curcuma e pepe-
  • Olio extra vergine 30  gr (nella ricetta originale friggono la cipolla in abbondante olio, ma io preferisco caramellarla quasi stufandola )

Preparazione:

  1. Sciacqua bene le lenticchie e mettile a cuocere con l’acqua leggermente salata n un pentolino per 20  minuti.
  2. A parte cuoci il riso basmati per assorbimento, tenendolo un pochino al dente.
  3. In una padella scalda l’olio, affetta finissime le  due cipolle e cuoci finchè si caramellano.
  4. Metti mezza dose di cipolla  caramellata da parte che ci servirà per appoggiarla sullo yogurt alla fine.
  5. Trasferisci il riso e le lenticchie cotte nella padella con l’altra  cipolla, aggiungi  una punta di cumino e fai saltare qualche minuto per insaporire.
  6. A parte, mescola lo yogurt con succo di limone, aglio se piace, e ancora un pizzico di cumino e un filo d’olio.
  7. Impiatta il riso e lenticchie con la salsa allo yogurt e le cipolle caramellate.

riso e lenticchie india

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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