Ricette castagne e marroni – raccolta

Ricette castagne e marroni – raccolta

 

Autunno inoltrato, tempo permettendo il fine settimana si va a marroni in collina

Scopriamo insieme le differenze tra castagne e marroni e tante ricette di cucina naturale per gustarli al meglio.

Già dal 1939 un decreto regio  sanciva le differenze tra castagne e marroni-

 

Ricette castagne e marroni

 

Che differenza c’è tra le castagne e i marroni?

DI solito si pena solo sia la taglia a distinguere castagne e marroni ma non è proprio così. Se anche castagne e marroni sono cugini, la castagna è il frutto della pianta selvatica, una volta il cibo dei poveri. Chi non aveva neanche un tozzo di pane andava per castagne le faceva bollire o arrostire, si ricavava anche una farina che nutriva molto.

Poi col tempo tra potature einnesti l’uomo ha creato delle ottime cultivar di marroni. La pellicina della castagna per esempio si insinua nella polpa e rende difficile rimuoverla, mentre il marrone ha la superficie più liscia. Le castagne sono più piccole, schiacciate e di colore marrone scuro. I marroni più cicciotti, tondeggianti di colore più chiaro, quasi a forma di cuore.

Per finire il riccio della castagna può contenere fino a sette piccoli frutti, quella dei marroni al massimo tre.

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Ricette castagne e marroni

Ricette castagne e marroni – raccolta

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