Ratatouille veloce in padella

Un contorno coloratissimo e semplice, la ratatouille veloce in padella. Un piatto estivo che mette allegria, la ratatouille, ricetta francese che arriva dalla Provenza.

Ratatouille veloce in padella

La vera ratatouille di verdure può essere cotta al forno o in padella come in questo caso. A differenza della caponata non contiene aceto, capperi olive ma unicamente verdure, erbe aromatiche estive come origano, rosmarino, timo, maggiorana, e olio un buon olio extravergine di oliva. Ho portato a casa un olio eccezionale proprio dall’alta Provenza e ho usato quello, anzi se vuoi fare un piccolo viaggetto ti suggerisco proprio l‘Alta Provenza tra verde ed azzurro.

La mia ratatouille estiva l’ho cotta nella mia padella Olav che si scalda in un attimo e rende saporito qualsiasi piatto.

Ricorda di acquistare ortaggi freschissimi estivi per una ratatouille buonissima, per cui maturati al sole.

Ti possono interessare anche altre ricette di verdure estive come

Ratatouille veloce in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Che cosa ti serve per una buona ratatouille veloce in padella

2 zucchine
2 melanzane ovali nere
5 pomodoro perino
1 peperone (giallo)
2 cipolle
2 rametti erbe aromatiche
1 pizzico sale marino integrale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Come preparare la ratatuille veloce in padella

E’ semplicissima da preparare la ratatuille veloce in padella, lava tutti gli ortaggi, taglia a rondelle le zucchine, le melanzane, i pomodori, le cipolle, e a falde simili i peperoni gialli.

Mettile in una ciotola e condisci delicatamente, con olio, sale, erbe aromatiche.

Aggiungi un filo d’olio in padella, e sistema le verdure per la ratatouille veloce in padella in modo circolare come vedi in foto. Aggiungi ancora rametti di erbe aromatiche.

Fai cuocere qualche minuto a fuoco medio e poi abbassa un pochino e metti il coperchio. Fai cuocere altri 15/20 minuti, le verdure devono essere cotte ma non sfatte.

Se ti sembra che asciughino troppo aggiungi qualche cucchiaio di acqua.

Servi in tavola con una macinata di pepe e regola eventualmente di sale.

Ratatouille veloce in padella

Consigli di timo e lenticchie

Se avanzi ratatouille naturalmente ben conservata in frigo dura un paiio di giorni.

Può interessarti anche qualche ricetta di caponata, così provi la differenza, come la caponata in crock pot oppure caponatina su polenta taragna.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.

Seguimi anche su InstagramTwitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.