Un contorno coloratissimo e semplice, la ratatouille veloce in padella. Un piatto estivo che mette allegria, la ratatouille, ricetta francese che arriva dalla Provenza.
La vera ratatouille di verdure può essere cotta al forno o in padella come in questo caso. A differenza della caponata non contiene aceto, capperi olive ma unicamente verdure, erbe aromatiche estive come origano, rosmarino, timo, maggiorana, e olio un buon olio extravergine di oliva. Ho portato a casa un olio eccezionale proprio dall’alta Provenza e ho usato quello, anzi se vuoi fare un piccolo viaggetto ti suggerisco proprio l‘Alta Provenza tra verde ed azzurro.
La mia ratatouille estiva l’ho cotta nella mia padella Olav che si scalda in un attimo e rende saporito qualsiasi piatto.
Ricorda di acquistare ortaggi freschissimi estivi per una ratatouille buonissima, per cui maturati al sole.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Che cosa ti serve per una buona ratatouille veloce in padella
Strumenti
Passaggi
Come preparare la ratatuille veloce in padella
E’ semplicissima da preparare la ratatuille veloce in padella, lava tutti gli ortaggi, taglia a rondelle le zucchine, le melanzane, i pomodori, le cipolle, e a falde simili i peperoni gialli.
Mettile in una ciotola e condisci delicatamente, con olio, sale, erbe aromatiche.
Aggiungi un filo d’olio in padella, e sistema le verdure per la ratatouille veloce in padella in modo circolare come vedi in foto. Aggiungi ancora rametti di erbe aromatiche.
Fai cuocere qualche minuto a fuoco medio e poi abbassa un pochino e metti il coperchio. Fai cuocere altri 15/20 minuti, le verdure devono essere cotte ma non sfatte.
Se ti sembra che asciughino troppo aggiungi qualche cucchiaio di acqua.
Servi in tavola con una macinata di pepe e regola eventualmente di sale.
Consigli di timo e lenticchie
Se avanzi ratatouille naturalmente ben conservata in frigo dura un paiio di giorni.
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