Plumcake con banane facile

Questa mattina facciamo colazione con un plumcake con banane facile facile, ricetta del riciclo di banane troppo mature. Un banana bread profumato da servire a colazione o merenda.

Preparo spesso plumcake con la frutta, pere, mele, pesche, albicocche, frutti di bosco…e ogni tanto quando le banane maturano troppo anche con quelle.

Ti lascio le ricette di questi plumcake se hai voglia di provarli:

Plumcake con banane facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cosa ti serve per il Plumcake con banane facile

2 banane (mature)
240 g farina tipo 2
80 g olio di cocco (o girasole)
120 g latte di avena
2 cucchiai malto di riso
1 bustina cremor tartaro
1 pizzico sale
2 cucchiai muesli

Passaggi

Plumcake con banane facile

Come preparare il plumcake con banane facile

Sbuccia e frulla le banane con il latte di avena, il malto di riso e l’olio di cocco.

In una ciotola versa la farina, il lievito, il pizzico di sale, aggiuingi il frullato di banane e mescola delicatamente fino ad avere un impasto morbido. Se fosse troppo denso aggiungi un goccio di latte e se troppo morbido un cucchiaio di farina.

Versa nello stampo da plumcake piccolo cm. 20×10 rivestito di carta forno. Livella e versaci sopra il muesli.

Inforna per 50 minuti a 180 gradi statico e prima di sfornarlo fai la prova stecchino.

Plumcake con banane facile

Consigli di timo e lenticchie

Puoi conservare il plumcake con banane facile un paio di giorni in frigorifero.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.

Seguimi anche su InstagramTwitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.

Se vuoi conoscermi meglio leggendo chi sono, o dare un’occhiata per esempio a tutte le ricette con i cereali.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.

Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.