Pizza in padella velocissima

Questa pizza in padella velocissima è semplicissima e buona. Con queste crisi energetiche si ha veramente poca voglia di accendere in continuazione il forno per cucinare. A volte però si ha voglia di pizza e allora ecco qui. Ho provato a fare questa pizza in padella velocissima, con farina semi integrale e semi di lino e dopo 18 minuti di cottura era in tavola.

Lo ammetto non sono una grande appassionata di pizza di pizzeria. Purtroppo il mio stomaco delicato mal digerisce le pizze convenzionali. Va molto meglio invece con le pizze con lievito madre e farine integrali oppure come in questo caso pizze con poco lievito e semini.

Diciamo che questa è una base universale, puoi non mettere il lievito e trasformarla in piadina, oppure farci dei chapati o delle pite.

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Pizza in padella velocissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la pizza in padella veg

Base della pizza veloce

120 g farina tipo 2
1 cucchiaio semi di lino
65 g acqua (tiepida)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale marino integrale
1/2 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

Farcitura

1 carciofo (cotto)
1 cucchiaio capperi sott’olio
1 pizzico origano secco
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
664,33 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 664,33 (Kcal)
  • Carboidrati 100,41 (g) di cui Zuccheri 2,04 (g)
  • Proteine 20,08 (g)
  • Grassi 20,67 (g) di cui saturi 2,09 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
  • Fibre 10,63 (g)
  • Sodio 669,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come preparare la pizza in padella velocissima

Impasta assieme gli ingredienti per la base, o a mano o con il bimby. Olia appena una padella da 22 cm, versa l’impasto e stendi velocemente con le mani. Oppure puoi stendere l’impasto tra due fogli di carta forno e poi trasferirlo in padella.

Cuoci 17 minuti a fuoco medio basso con coperchio, ogni tanto togli le gocce di vapore che ogni tanto si formano all’interno del coperchio.

Farcisci con capperi, carciofi cotti, origano, olio e spalmabile veg, scalda ancora un minutino e servi.

Pizza in padella velocissima

Consigli di timo e lenticchie

La pizza in padella velocissima si conserva in frigorifero un paio di giorni. Puoi lasciarla senza farcitura e usarla come una focaccia di accompagnamento per le verdure o legumi. Guarda per esempio anche la focacciona alle cipolle.

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