Un primo piatto appetitoso e ricco, la pasta di lenticchie pasticciata. Una pasta al forno proteica, con sedanini alle lenticchie rosse e polpettine di soia e frumento Vegamo trasformate in un ragù delicato.
Il tutto condito con una besciamella al latte di avena e passata in forno a dorare qualche minuto.
Ti lascio qualche altra ricetta con le lenticchie da provare:
Sponsorizzato da vegamo
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pasta di lenticchie
Besciamella vegana
Per completare la pasta di lenticchie pasticciata
Strumenti
Passaggi
Come preparare la pasta di lenticchie pasticciata
In una pentola versa l’acqua, il sale integrale e porta a bollore.
Aggiungi i sedanini di lenticchie rosse e porta a cottura in dieci minuti. Segni e scola bene la pasta. Metti da parte in una grande ciotola.
Preparara la besciamella. Versa in un pentolino il latte di avena, un pizzico di noce moscata e due cucchiai d’olio. Scalda a fuoco basso e versa la farina setacciata sempre mescolando. Fai bollire leggermente finchè addensa e diventa vellutata. Assaggia, regola eventualmente di sale.
Trita finemente le polpette, versa la besciamella sulla pasta, aggiungi le polpette tritate e mescola bene.
Spolvera di timo e maggiorana e passa in forno una ventina di minuti a 180 gradi.
Servi subito.
Consigli e conservazione
La pasta di lenticchie pasticciata si conserva in frigorifero massimo un paio di giorni ben chiusa. Provala con altri formati di pasta, aggiungendo verdure a seconda della stagione.
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