Pasta di lenticchie pasticciata

Un primo piatto appetitoso e ricco, la pasta di lenticchie pasticciata. Una pasta al forno proteica, con sedanini alle lenticchie rosse e polpettine di soia e frumento Vegamo trasformate in un ragù delicato.

Il tutto condito con una besciamella al latte di avena e passata in forno a dorare qualche minuto.

Ti lascio qualche altra ricetta con le lenticchie da provare:

pasta di lenticchie pasticciata (2)-min
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pasta di lenticchie

1 pizzico sale marino integrale
q.b. acqua

Besciamella vegana

500 g latte di avena (Vivi meglio MD)
1 pizzico sale marino integrale
1 pizzico noce moscata

Per completare la pasta di lenticchie pasticciata

10 polpette (soia frumento)
1 pizzico timo
1 pizzico maggiorana

Strumenti

Passaggi

Come preparare la pasta di lenticchie pasticciata

In una pentola versa l’acqua, il sale integrale e porta a bollore.

Aggiungi i sedanini di lenticchie rosse e porta a cottura in dieci minuti. Segni e scola bene la pasta. Metti da parte in una grande ciotola.

Preparara la besciamella. Versa in un pentolino il latte di avena, un pizzico di noce moscata e due cucchiai d’olio. Scalda a fuoco basso e versa la farina setacciata sempre mescolando. Fai bollire leggermente finchè addensa e diventa vellutata. Assaggia, regola eventualmente di sale.

Trita finemente le polpette, versa la besciamella sulla pasta, aggiungi le polpette tritate e mescola bene.

Spolvera di timo e maggiorana e passa in forno una ventina di minuti a 180 gradi.

Servi subito.

pasta di lenticchie pasticciata (2)-min

Consigli e conservazione

La pasta di lenticchie pasticciata si conserva in frigorifero massimo un paio di giorni ben chiusa. Provala con altri formati di pasta, aggiungendo verdure a seconda della stagione.

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