Pancake arancia e carota

Coloratissimi i pancake arancia e carota con tante tante fragole. Leggerissimi e semplici da preparare questi pancakes sono senza uova e latte. Preparati solo con farina semi integrale, succo d’arancia e carote tritate.

Per cui ottimi, la vitamina C dell’arancia vista la cottura veloce non fa in tempo a deteriorarsi, così come le proprietà della carota a crudo, ricca di fibre.

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Pancake arancia e carota
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti Pancake arancia e carota

Cosa ti serve per preparare i Pancake arancia e carota

120 g farina tipo 2
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
2 arance
1 carota
20 g zucchero di canna (integrale)
20 olio di semi di girasole
1 pizzico sale marino integrale
10 fragole
2 cucchiai sciroppo di acero
221,79 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 221,79 (Kcal)
  • Carboidrati 39,69 (g) di cui Zuccheri 15,04 (g)
  • Proteine 4,75 (g)
  • Grassi 5,54 (g) di cui saturi 0,53 (g)di cui insaturi 4,35 (g)
  • Fibre 3,35 (g)
  • Sodio 116,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi Pancake arancia e carota.

Come preparare i pancake arancia e carote con tante fragole

Spremi le arancie e aggiungi al succo acqua fino ad arrivare a 180 grammi di liquido totale.

Lava, pela e frulla la carota.

In una ciotola mescola farina, lievito e zucchero con un pizzico di sale. Aggiungi il succo d’arancia, l’olio e per finire la carota tritata.

Mescola ancora fino ad avere un composto liscio.

Scalda bene una piastra o padella antiaderente e versa un piccolo mestolo di impasto per ogni pancake.

Aspetta che faccia le bollicine, gira dall’altra parte e finisci la cottura in qualche minuto.

Impila in un piatto, lava e fai afettine le fragole e aggiungile ai pancake assieme allo sciroppo d’acero. Servi subito.

Pancake arancia e carota.

Consigli di timo e lenticchie

I pancakes si conservano un paio di giorni in frigorifero ben coperti.

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