Un primo piatto molto semplice e di stagione le lasagne ai carciofi leggere, ideali per una giornata di festa.
Le lasagne al forno o pasticcio come lo chiamiamo qui in Veneto sono un primo piatto di tradizione, le versioni plant based poi possono essere infinite. Basta cambiare ortaggi e verdure stagionali, scegliere una besciamella all’olio e delle farine diverse, aggiungere altri ingredienti a piacere e il risultato è sempre diverso.
Puoi vedere anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti lasagne ai carciofi leggere
Ingredienti per la besciamella
Ingredienti per le lasagne
Strumenti
Passaggi per le lasagne ai carciofi leggere
Prepara la besciamella
Versa un cucchiaio di olio evo in una pentola, unisci la farina e fai tostare qualche minuto mescolando velocemente.
Aggiungi la bevanda vegetale, il pizzico di sale, la grattatina di noce moscata e mescola con una frusta finchè bolle.
Abbassa la fiamma e mescola ancora la besciamella fino a quando non risulta densa e vellutata.
Prepara il ripieno e assembla
Fai a pezzetti i carciofi ripassati in padella con i gambi e metti da parte.
Gratta il formaggio vegetale. Sbollenta qualche minuto le lasagne in acqua salata.
In una pirofila stendi un velo di besciamella, poi procedi a strati con lasagne, carciofi, besciamella, parmigiano veg e così via, fino a riempire la teglia. Passa in forno a 180 gradi fino a doratura per circa 40 minuti.
Consigli di timo e lenticchie
Puoi conservare un paio di giorni le lasagne ai carciofi leggere in frigorifero ben chiuse.
Dosi variate per porzioni
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