Tormentone estivo da qualche anno le frozen yogurt bars, barrette di yogurt surgelato che usando uno yogurt di soia diventano frozen yogurt vegan bars.
Che poi, se lo metti a congelare in uno stampo adeguato puoi sempre chiamarla frozen yogurt vegan cake, ma che comunque quando la spezzetti tornano ad essere bars.
Insomma tutto questo pippone per farvi vedere il mio velocissimo dolcetto di oggi.
Cosa ci vuole per preparare il frozen yogurt bars? Semplice, basta dello yogurt nel mio caso di soia, della frutta fresca di stagione, in questo caso albicocche e more e a scelta della frutta secca, io ho usato dei pistacchi, oppure della granola. DI solito aggiungono anche miele o sciroppo d’acero, dolcificanti insomma.
Io non ho messo nulla, ma voglio provare con un cucchiaio di malto di riso sciolto bene da aggiungere, sempre che non mi diventi troppo scura la base.
Nulla vieta che puoi aggiungere anche dei semi oleosi per esempio, o della cioccolata fondente sciolta, largo alla fantasia. Il mio segreto? Per rendere più morbido lo yogurt ho aggiunto un cucchiaio di crema di nocciole 100%, grassi buoni che bilanciano gli zuccheri della frutta.
Se hai caldo ti lascio qualche altro gelatino:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per Frozen yogurt vegan bars
Passaggi per Frozen yogurt vegan bars
Versa lo yogurt in una ciotola, aggiungi la crema di nocciole 100% mescolando benissimo.
Vers ain uno stampo di silicone se vuoi una tortina oppure rettangolare se preferisci trasformarlo in barrette.
Livella bene a un centimetro di altezza e aggiungi le more e le albicocche a filetti. Completa con granella di pistacchi.
Passa in freezer minimo mezza giornata. Servi con erba cedrina che profuma il tuo dolce. Oppure spezzetta le barrette, e poi incarta una per una in stagnola e torna a riporle in freezer.
Consigli di timo e lenticchie
Naturalmente puoi versare l’impasto in stampini di gelato e poi aggiungere la frutta, oppure quando tiri fuori la mattonella, la spezzetti, la frulli e trasformi in coppette di gelato gremoso allo yogurt.
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