Biscotti alle nocciole friabilissimi

Cerchi un dolcetto velocissimo e che mette tutti d’accordo? Prova i biscotti alle nocciole friabilissimi con soli 4 ingredienti.

Avevo visto la ricetta da Erica Liverani dove sono chiamati ossa da mordere al cioccolato. Mi ero però spaventata dalla quantità di zucchero a velo per cui ho dimezzato le dosi. Ne avrei messo anche meno ma serve per tenere assieme le nocciole, altrimenti si sgretolano tutti.

I quattro ingredienti sono naturalmente le nocciole, lo zucchero a velo, gli albumi e il cacao.

Semplicicssimi e veloci da fare, creano dipendenza. Se cerchi altri biscotti da regalo guarda questi:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g nocciole (pelate e tostate)
250 g zucchero a velo
25 g cacao amaro in polvere
75 g albumi

Strumenti

Passaggi Biscotti alle nocciole friabilissimi

In una ciotola versa le nocciole. Setaccia zucchero a velo e cacao e versa con le nocciole. Mescola bene.

Versa gli albumi lentamente sempre mescolando.

Rovescia su carta forno l’impasto e e stendi appoggiando sopra un altro foglio di carta forno. Porta ad altezza di una nocciola.

Togli la carta forno e spolvera ancora di zucchero a velo, parte per parte.

Lascia riposare un’ora, taglia a quadretti e appoggia su carta forno pulita in teglia. Passa in forno ventilato per 15 minuti a 170.

Lascia raffreddare e impacchetta.

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