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Quinoa all’hummus zucchine e capperi

Ricetta veloce veloce oggi, questa insalata di quinoa all’hummus zucchine e capperi.

Così veloce che la scrivo in fretta in una serata dove mi si chiudono gli occhi ma la ricetta mi è stata ripetutamente chiesta. A volte ritengo che sono così semplici queste ricette che non so se vale la pena trascriverle. Poi però ricordo che questo mio blog è nato proprio per tenere a mente e riordinare i miei esperimenti in cucina. Quella voglia dettata dalla passione (e dall’appetito) che mi ha portato in questi anni a vedere crescere questo spazio.

Allora per preparare questa Quinoa all’hummus zucchine e capperi si fa veramente presto e ora vi spiego tutto.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 150 g quinoa bio
  • 2 Zucchine
  • 2 cucchiai capperi di Pantelleria
  • q.b. canapa decorticata
  • q.b. Semi di girasole
  • 1/2 cucchiaio Succo di limone
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Essendo veramente una ricetta da preparare quando si ha frettissima, elenco le cose da fare in ordine.

    Fate bollire l’acqua leggermente salata dove cuocere la quinoa, ne bastano 300/350 gr. Sciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente e quando bolle abbassate la fiamma e aggiungete la quinoa.

    Lavate, spuntate e passate le zucchine con una grattugia a fori larghi. Sporcate appena una padella di olio, fatelo leggermente scaldate e gettate le zucchine, salate, pepate,  e fatele saltare dieci minuti finchè diventano morbide, unite timo e maggiorana.

    Controllate la quinoa, nel frattempo se avete l’hummus preparato con ceci secchi dal giorno prima mettetelo sul fondo di una ciotola, altrimenti scolate e sciacquate mezzo barattolo di vetro  di ceci  n acqua e sale. Mettete i ceci in un mixer ad immersione, unite olio, succo di limone, tahin, sale, pepe tutto come da ricetta dell’ hummus di ceci 

    La quinoa è cotta e ha assorbito l’acqua? Spegnete, lasciate un attimo gonfiare.

    Nella ciotola mescolate hummus, quinoa, capperi, zucchine. Condite con olio, un cucchiaio di succo di limone, sale, semi di canapa e girasole.

    Un piatto completo (hummus proteine) quinoa (cereali) zucchine e capperi (ortaggi) soprattutto un piatto velocissimo.

    Servite con un sorriso e buon appetito

Consigli

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Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.

Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture

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2 Risposte a “Quinoa all’hummus zucchine e capperi”

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