Oggi avevo avanzato un pò di cous cous di riso e mais, e l’ho trasformato in dolcetti all’albicocca, il risultato non è per niente male, facciomoci delle praline di cous cous all’albicocca.
Le proprietà nutritive del cous cous sono simili al cereale a cui si riferisce.
Dobbiamo sapere che non esiste solo e unicamente il solito cous cous di frumento, ma di farro, di kamut, integrale e non ultimo digeribilissimo e adatto agli intolleranti, anche quello di riso e mais. (come quello usato in questa ricetta)
Praline di cous cous all’albicocca
Ingredienti:
- 100 gr. di cous cous
- 10 albococche secche
- latte di soia al cacao oppure latte di riso e poi aggiungete un cucchiaino di cacao
- 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale o a discrezione
- granella di pistacchio
Preparazione delle Praline di cous cous all’albicocca
- Cucinare il cous cous come al solito e cioè:
- In una padella tostare il cous cous a secco per qualche minuto
- Aggiungere l’acqua calda , un pizzico di sale, un cucchiaino d’olio e cuocere a fiamma media per un minuto.
- Spegnere e lasciare gonfiare 4 minuti
- Con la forchetta sgranarlo bene e passarlo in una terrina
- Aggiungere un pochino di latte di soia o riso quel tanto da renderlo un impasto morbido
- Aggiungere le albicocche secche lavate e tagliate a piccoli pezzettini
- Metterei n frigorifero a riposare per un’ ora.
- Formare le palline con le mani, rotolarle nella granella di pistacchio.
- Infornare a 189 gradi per 20 minuti.
E’ venerdi, con questa ricetta partecipo al:
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