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Praline di cous cous all’albicocca

Oggi avevo avanzato un pò di cous cous di riso e mais, e l’ho trasformato in dolcetti all’albicocca, il risultato non è per niente male, facciomoci delle praline di cous cous all’albicocca.

praline cous cous

 

 

Le proprietà nutritive del cous cous  sono simili al cereale a cui si riferisce.
Dobbiamo sapere che non esiste solo e unicamente il solito cous cous di frumento, ma di farro, di kamut, integrale e non ultimo  digeribilissimo e adatto agli intolleranti, anche quello di riso e mais. (come quello usato in questa ricetta)

Praline di cous cous all’albicocca

 

Ingredienti:

  • 100 gr. di cous cous
  • 10 albococche secche
  • latte di soia al cacao oppure latte di riso e poi aggiungete un cucchiaino di cacao
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale o a discrezione
  • granella di pistacchio

Preparazione delle Praline di cous cous all’albicocca

  1. Cucinare il cous cous come al solito e cioè:
  2. In una padella tostare il cous cous a secco per qualche minuto
  3. Aggiungere l’acqua calda , un pizzico di sale, un cucchiaino d’olio  e cuocere a fiamma media  per un minuto.
  4. Spegnere e lasciare gonfiare 4 minuti
  5. Con la forchetta sgranarlo bene e passarlo in una terrina
  6. Aggiungere un pochino di latte di soia o riso quel tanto da renderlo un impasto morbido
  7. Aggiungere le albicocche secche lavate e tagliate a piccoli pezzettini
  8. Metterei n frigorifero a riposare per un’ ora.
  9. Formare le palline con le mani, rotolarle nella granella di pistacchio.
  10. Infornare a 189 gradi per 20 minuti.

 

praline

 

 

E’ venerdi, con questa ricetta partecipo al:

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