Polpettine di miglio e peperoni

Ecco la ricetta delle polpettine di miglio e peperoni ottime come finger food o come appetitoso secondo piatto, con il miglio cereale senza glutine dalle mille proprietà

polpettine di miglio e peperoni 1

 

Caldo, voglia di cucinare a zero…vediamo cosa c’è nel freezer?

Il mese scorso avevo congelato le polpettine di miglio e peperoni, ottime e appetitose , basta adagiarle in padella di acciaio con un filino ino d’olio extra vergine bio,a fuoco vivace si fanno colorare e poi si abbassa la fiamma e si chiude con il coperchio , così restano belle morbidine.Ottimo sarebbe accendere il forno così da evitare anche la minima traccia di olio, ma è estate, vedete voi.

Adopero spesso il miglio perchè è facilmente digeribile, Ricco di Sali minerali (per citarne alcuni: ferro, magnesio, silicio, potassio, calcio) Contiene vitamine del gruppo B, A, E. Quello decorticato non contiene glutine, contiene acido silicico è un grande alleato di pelle, denti, capelli e unghie .E’ diuretico ed energizzante, combatte depressione, stanchezza, anemia e stress

Accompagnate con dello yogurt di soia, paprika e semi di chia.

 

Polpettine di miglio e peperoni

Ingredienti:

  • 150 gr. miglio
  • 150 gr. fagioli cannellini lessati
  • 1 peperone arrostito
  • 20 gr. di farina di mais fioretto
  • sale, pepe, olio extra vergine di oliva
  • timo, maggiorana, e le erbette che più vi piacciono
  • un pò di  farina  di riso

Preparazione:

 

  • Sciacquate bene  il miglio sotto l’acqua corrente, e tostatelo in padella per qualche minuto.
  • In una casseruola mettere 300 gr. acqua e il miglio e cuococere per assorbimento 
  • Mettere nel mixer i fagioli cannellini lessati, il peperone, il sale, pepe, olio e erbette e frullare finchè diventa una crema
  • Mescolare il miglio con la crema di fagioli, e se è troppo morbida leghiamo con la farina di mais fioretto
  • Formate delle polpettine piccole (ne vengono circa un 25) e passatele nella farina di riso
  • Scaldare una padella con pochissimo olio, cuocere le polpettine pochi minuti finchè diventano dorate.
  • Servire con maionese vegana, la mia ricetta la trovate QUI  o salsa allo yogurt e spolverate con semi di chia.

 

 

polpettine di miglio e peperoni 2

 

 

2 Risposte a “Polpettine di miglio e peperoni”

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