Ecco la ricetta delle polpettine di miglio e peperoni ottime come finger food o come appetitoso secondo piatto, con il miglio cereale senza glutine dalle mille proprietà
Caldo, voglia di cucinare a zero…vediamo cosa c’è nel freezer?
Il mese scorso avevo congelato le polpettine di miglio e peperoni, ottime e appetitose , basta adagiarle in padella di acciaio con un filino ino d’olio extra vergine bio,a fuoco vivace si fanno colorare e poi si abbassa la fiamma e si chiude con il coperchio , così restano belle morbidine.Ottimo sarebbe accendere il forno così da evitare anche la minima traccia di olio, ma è estate, vedete voi.
Adopero spesso il miglio perchè è facilmente digeribile, Ricco di Sali minerali (per citarne alcuni: ferro, magnesio, silicio, potassio, calcio) Contiene vitamine del gruppo B, A, E. Quello decorticato non contiene glutine, contiene acido silicico è un grande alleato di pelle, denti, capelli e unghie .E’ diuretico ed energizzante, combatte depressione, stanchezza, anemia e stress
Accompagnate con dello yogurt di soia, paprika e semi di chia.
Polpettine di miglio e peperoni
Ingredienti:
- 150 gr. miglio
- 150 gr. fagioli cannellini lessati
- 1 peperone arrostito
- 20 gr. di farina di mais fioretto
- sale, pepe, olio extra vergine di oliva
- timo, maggiorana, e le erbette che più vi piacciono
- un pò di farina di riso
Preparazione:
- Sciacquate bene il miglio sotto l’acqua corrente, e tostatelo in padella per qualche minuto.
- In una casseruola mettere 300 gr. acqua e il miglio e cuococere per assorbimento
- Mettere nel mixer i fagioli cannellini lessati, il peperone, il sale, pepe, olio e erbette e frullare finchè diventa una crema
- Mescolare il miglio con la crema di fagioli, e se è troppo morbida leghiamo con la farina di mais fioretto
- Formate delle polpettine piccole (ne vengono circa un 25) e passatele nella farina di riso
- Scaldare una padella con pochissimo olio, cuocere le polpettine pochi minuti finchè diventano dorate.
- Servire con maionese vegana, la mia ricetta la trovate QUI o salsa allo yogurt e spolverate con semi di chia.
Davvero appetitose queste polpettine, perfette per un finger food 🙂
Ma grazie Stefania, sono lusingata! Seguo da parecchio il tuo meraviglioso blog, avendo in famiglia intolleranza al glutine.
Grazie, grazie! A presto.