Polpette di quinoa al gomasio con zucca e spinaci

Eccole le polpette di quinoa al gomasio zucca e spinaci che hai intravisto ieri intinte nella salsa di ceci macro.
Polpettine morbide morbide che piacciono tanto anche ai bambini. Il segreto di queste polpette senza glutine è usare il gomasio al posto del pan grattato sia nell’impasto che per la panatura.

Polpette di quinoa al gomasio

Polpette che si preparono in venti minuti se ci sono già le verdure cotte pronte.
La quinoa infatti è superfood salva pranzo velocissimo non trovate?
La quinoa non contiene glutine, ha un indice glicemico pari a 53 e perciò basso, contiene calcio e antiossidanti, fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco. Ma non è ancora finita: la quinoa sazia, da energia, migliora il metabolismo e tiene a bada il diabete di tipo 2.

Se ti piace la quinoa ti consiglio di acquistare la quinoa italiana.
Nel blog trovi una trentina di ricette con la quinoa, non ti metto la lista ma basta che tu vada sulla lentina di ricerca in alto a destra.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti polpette di quinoa al gomasio

  • 100 gquinoa (italiana)
  • 200 gacqua
  • 100 gzucca (cotta)
  • 100 gspinaci, cotti, bolliti (o bietine)
  • 3 cucchiaigomasio
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione polpette di quinoa al gomasio

  1. Polpette di quinoa al gomasio

    Sciacqua bene bene la quinoa con un passino a trama fine per fare perdere la saponina.

    Trasferisci in pentola, aggiungi acqua e un pizzico di sale e fai cuocere 15 minuti a fuoco basso. Spegni e lascia gonfiare cinque minuti.

  2. Polpette di quinoa al gomasio

    Trasferisci in una ciotola, aggiungi la zucca, gli spinaci, il gomasio, il timo e se per caso usi anche 10 grammi di psillo.

    Componi le polpette schiacciando un pochino e ripassale nel gomasio.

  3. polpette di quinoa al gomasio (2)

    Ripassale in padella con un goccio d’olio fino a doratura.

    Servi con salsa veg.

4,8 / 5
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