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Plumcake all’uva fragola

La settimana scorsa Virginia mia figlia ci ha fatto assaggiare il suo plumcake all’uva fragola che abbiamo subito soprannominato plumcale Bertolino. Un dolce soffice, senza glutine, completamente vegetale. Ideale per la colazione o la merenda.
Virginia mi ha regalato anche la ricetta così oggi lo propongo.
La torta bettolina è tipica della zona di Crema, questa è in versione veg. Grazie Virginia!
SI può realizzare con qualsiasi tipo di uva, l’uva fragola però così dolce che si sta a perfezione.
Unico problema, questo tipo di uva ha i semini abbastanza grosii per cui se danno fastidio, con pazienza come ha fatto Virginia toglieteli.
Altrimenti optate pe run uva pizzuttella senza semi.
Due parole sull’uva fragola.

Perchè l’uva fragola si chiama così?
L’uva fragola si chiama così proprio perchè sapore e profumo ricordano il frutto rosso così conosciuto. E’ arrivata da noi dagli Stati Uniti nella prima metà dell’Ottocento, quando da noi perversava la filossera. L’uva fragola infatti è resistentissima a moltissimi agenti patogeni e fu così coltivata soprattutto nelle regioni settentrionali e in Francia.

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plumcake all'uva fragola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Plumcake all’uva fragola

  • 300 gfarina tipo 2
  • 100 gfarina di avena
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gzucchero di canna
  • 125 gyogurt di soia
  • 50 golio di semi di mais
  • 50 golio di cocco
  • 400 guva fragola
  • 250 glatte di soia

Preparazione Plumcake all’uva fragola

  1. plumcake all'uva fragola

    Accendi il forno a 170 gradi.

    Lava accuratamente l’uva bio e togli eventuali semi se sono coriacei. Metti da parte.

    Mescola le farine con il lievito e setaccia in una ciotola. Aggiungi zucchero. A parte emulsiona olio, yogurt e latte. Versa sugli ingredienti secchi mescolando delicatamente fino ad avere un composto liscio.

    Aggiungi l’uva.

    Rivesti di carta forno uno stampo da plumcake versa e informa per 50 minuti Fai la prova stecchino prima di sfornare.

  2. plumcake all'uva fragola

    Lascia raffreddare prima di togliere dallo stampo, servi con il tè.

CONSERVAZIONE DEL PLUMCAKE ALL’UVA FRAGOLA

Come sai tutti i dolci che contengono frutta si mantengono in frigorifero al massimo tre giorni.

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