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Plumcake al cocco senza glutine

Plumcake al cocco senza glutine

Ieri sono stata alla festa di Lidia, una cara amica che festeggiava il suo primo compleblog Latte e grappa. Una festa e organizzazione perfetta, dove ho conosciuto tante simpatiche food blogger.  Con grande  sensibilità e ospitalità Lidia mi ha fatto trovare una valanga di piatti vegetali, tanto che satolli arrivare ai meravigliosi dolci è stato veramente arduo.

Ho rifatto per lei su richiesta  la torta di grano saraceno, completamente senza glutine, una torta semplice, grezza e profumata di mirtilli rosso.

Prima di riporre tutto in dispensa, con la farina di grano saraceno che avevo avanzato, aggiungendo un pochino di cocco disidratato,  ho preparato un Plumcake al cocco senza glutine.

Se cerchi altri plumcake da colazione guarda qui : Plumcake raccolta ricette light

Se preferisci un plumcake simile ma vegan, ti consiglio di usare l’impasto della Torta di grano saraceno vegan,  togliendo 100 g di mandorle tritate e aggiungendo la stessa quantità di cocco rapè. Puoi sostituire lo zucchero con la stessa quantità di malto di riso.

Plumcake al cocco senza glutine

 

Plumcake al cocco senza glutine 3
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina di grano saraceno
  • 50 g Farina di riso integrale
  • 80 g Cocco rapè
  • 100 g Malto di riso
  • 80 g Olio di semi di girasole alto oleico
  • 100 g latte di riso integrale
  • 3 uova di casa
  • 1 bustina lievito con cremor tartaro
  • 2 cucchiai Nocciolata senza latte Rigoni
  • un pizzichi Sale marino integrale

Preparazione

  1. Plumcake al cocco senza glutine 3

    In una ciotola mescola le farine con il cocco rapè, il pizzico di sale e il lievito.

    A parte emulsiona assieme con le fruste, latte di riso integrale con l’olio, il malto di riso e le uova. Versa gli ingredienti liquidi su quelli solidi mescolando delicatamente fino ad avere un impasto morbido.

    Olia e infarina una forma da plumcake e versa il composto livellando un pochino.

    Inforna a 180 gradi statico per 45 minuti, prima di togliere dal forno, controlla la cottura con uno stecchino di legno (che deve uscire asciutto) infilato al centro.

    Lascia raffreddare, sciogli la cioccolata con due cucchiai di latte di riso, mescola per sciogliere bene e versa sul plumcake, spolvera con cocco e servi.

Note

Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre mie ricette.

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