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Penne di farro integrale ai porcini

Penne di farro integrale ai porcini

penne

 

Le mie amate montagne trentine non sono molto lontane da dove abito, e allora approfittiamo di questi ultimi bei week end di settembre per qualche escursione o passeggiate nei boschi.

 

bosco

Può capitare con un pò di fortuna di imbattersi in un bel porcino come questo, 260 grammi di bontà, senza neanche un vermiciattolo per amico. 😉

È il più conosciuto ed apprezzato tra i funghi Porcini commestibili, molto facile da riconoscere grazie alle evidenti caratteristiche familiari un po’ a tutti che rendono quasi superflua la sua descrizione.

 

porcino

Ottimo allora per impreziosire una pasta rustica, biologica  e corta.

Penne di farro integrale ai porcini

 

Ingredienti  per 4 persone:

  • 280 grammi di penne rigate al farro integrale bio
  • Un grosso fungo porcino o due o tre più piccoli
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine di oliva bio
  • sale, pepe,
  • un ciuffo di prezzemolo

Preparazione:

Il segreto per cucinare dei porcini trifolati   conservando tutto il loro sapore  e  la consistenza è farli saltare un pò in padella senza stufarli in casseruola  con coperchio. Vediamo come fare:

 

  1. Mettere a bollire l’acqua per la pasta e salarla.
  2. Nel frattempo con un panno umido pulire il fungo dalla terra o aghi di pino, cercando di tirar via meno polpa possibile o se è molto sporco passarlo velocemente sotto l’acqua fredda., asciugarlo e affettarlo.
  3. Scaldare un filo d’olio in padella.,aggiungere due spicchi d’aglio interi e far bene insaporire l’olio.
  4. Togliere l’aglio, aggiungere i porcini e far saltare in padella mescolando delicatamente.
  5. Dopo cinque minuti aggiungere sale e pepe, spolverare di prezzemolo e continuare la cottura per altri 5/10 minuti, dipende dalla freschezza dei funghi.
  6. Quando le penne al farro integrale sono cotte, scolare, condire e servire subito. 😉

Il sapore rustico di questa meravigliosa pasta di farro triticum dicoccum, si sposa benissimo con il sapore del fungo porcino.

 

penne rigate

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