Si avete letto bene, patate al forno al caffè e vi assicuro che questa è una ricetta semplicissima e molto molto delicata.
E’ la versione completamente vegetale di una ricetta dal libro 50 sfumature di caffè, .
«Il caffè è un piacere», diceva Nino Manfredi in un noto spot. Di più: è la coccola quando ci sentiamo scarichi, il rito per cominciare bene la giornata, il simbolo dello stare insieme. Tutto quello che c’è da sapere sulla bevanda per eccellenza: 50 curiosità, 50 modi di ordinarlo, 50 opere che lo hanno immortalato, 50 aforismi, 50 locali dove gustarlo (e come si dice in tutte le lingue del mondo). 50 percorsi gastronomico-culturali che abbinano una ricetta (non solo dolce!) a una canzone, un film e un libro. Infografiche, interviste a esperti, la lettura dei fondi di caffè, il galateo per assaporarlo, l’incredibile ventaglio di aromi, il tipo più adatto a ogni segno zodiacale, dimmi come lo bevi e ti dirò chi sei…
Beh ecco tra le 50 ricette ho scelto questa molto semplice e trasformata in veg con pochi accorgimenti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Patate al forno al caffè
- 1scalogno
- 4patate
- q.b.acqua
- 150 gpanna da cucina (di avena)
- 1 cucchiainocaffè solubile
- 1 pizzicopepe
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Pirofila Home
Preparazione Patate al forno al caffè
Pela le patate e falle a fettine e versale in una pirofila da forno oliata.
In una padella versa un filo d’olio, lo scalogno affettato e fai stufare per qualche minuto. Aggiungi la panna, il cucchiaino di caffè che si scioglierà e un goccio d’acqua.
Fai rapprendere un atimo la salsa, versala sopra le patate nella pirofila, aggiungi sale e pepe e inforna per 25 minuti a 180 gradi.
Servi caldo.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo