Pasta al ragù di lenticchie fatta in casa
Arancione, oggi ho voglia di un bel primo piatto, la pasta al ragù di lenticchie fatta in casa, più precisamente i maccheroni alla carota con sugo di lenticchie rosse decorticate.
Per completare il pranzo poi ho aggiunto anche del pureè di batata con tempeh, per cui un pranzo completamente in arancione.
Nella raccolta di ricette di ieri vi ho proprio parlato di questo splendido colore, che dona energia e forza. Io credo nella cromodieta, la faccio mia portando in tavola i colori nei miei piatti vegetali.
L’arancione ci dona energia e allegria, per cui mi sono guardata attorno e con carote, lenticchie rosse e batate ho colorato la mia tavola.
Se cerchi altre ricette con le lenticchie rosse decorticate ti consiglio sicuramente il dahl di lenticchie rosse oppure l‘hummus di lenticchie rosse.
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Pasta al ragù di lenticchie fatta in casa
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta alle carote
- 150 gfarina di semola
- 50 gfarina tipo 2
- 4carote
Ragu di lenticchie
- 100 glenticchie rosse decorticate
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaipomodori datterini pelati
- 1 fogliaalloro
- 1 cucchiainosale marino integrale
- 300 gacqua
Preparazione pasta
Lava e pela le carote e passale nell’estrattore.
Tieni anche lo scarto e metti da parte.
Inserisci la farina nella macchina per la pasta, avvia e poi a filo versa il succo di carote. Fai i maccheroncini e metti da parte in un piatto cosparso di farina di semola.
Metti a bollire l’acqua e nel frattempo prepara il ragù di lenticchie.
Lava le lenticchie. In una pentola versa un cucchiaio di oglio e l’aglio in camicia. Fai rosolare un attimo e versa le fibre di carota (lo scarto dell’estratto). Fai insaporire.
Versa le lenticchie e fai insaporire anche quelle. Aggiungi l’alloro, i pomodori pelati, il sale e metà acqua.
Fai cuocere mescolando ogni tanto e aggiungendo acqua quando l’altra è assorbita.
In 15 20 minuti avrai pronto il ragù.
Nel frattempo quando bolle l’acqua salata, getta la pasta e cuoci per circa 15 minuti controllando spesso la cottura.
Scola, mescola la pasta al ragù e servi subito con un filo d’olio extravergine.
Consigli
La pasta può essere usata anche il giorno dopo, conservala in frigorifero coperta. Puoi anche congelarla.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo