Buono, morbido anche se resta bassino, il pane arabo ha quella tasca molto comoda per inserici quel che preferiamo.
Io non lo riempirò di affettati 😉 ma di insalata e pomodorini e qualche fagiolino, tanto per gradire 😉
Pane arabo
Ingredienti per 6 panini:
- gr. 500 farina da pane arabo oppure mezza 0 e mezza semola rimacinata
- gr. 280 acqua
- 1 bustina di lievito secco
- 10 gr. malto di riso
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione:
- In una terrina sciogliamo il lievito con l’acqua non fredda e il malto.
- Aggiungiamo la farina finchè assorbe tutta l’acqua, poi il sale e impastiamo, finchè diventa bello elastico.
- Mettiamolo in un luogo caldo a lievitare un’oretta, se si ha tempo anche due.
- Dividiamo in 10 palline, e con le mani stendiamole in forma circolare finchè diventano di circa 15 cm.
- Lasciamo lievitare altri 30 minuti.
- Inforniamo a 250 e lasciamo cuocere per 10 minuti.
- C’è un trucco per non far seccare il pane arabo una volta uscito dal forno: mettete i panini in un sacchetto di carta e richiudetelo poi in un altro sacchetto, di plastica, per circa 30 minuti. In questo modo rimarranno umidi e morbidi.
Preparazione Bimby
- Nel boccale acqua e lievito e malto 1 min. a 37 vel. 2
- Aggiungiamo la farina e poi il sale, 4 min. spiga
- Mettiamolo in un luogo caldo a lievitare un’oretta, se si ha tempo anche due.
- Dividiamo in 10 palline, e con il mattarello stendiamole in forma circolare finchè diventano di circa 12 cm.
- Lasciamo lievitare altri 30 minuti.
- Inforniamo a 250 e lasciamo cuocere per 10 minuti.
- C’è un trucco per non far seccare il pane arabo una volta uscito dal forno: mettete i panini in un sacchetto di carta e richiudetelo poi in un altro sacchetto, di plastica, per circa 30 minuti. In questo modo rimarranno umidi e morbidi.