Pancake con farina di sorgo

Oggi ho preparato questi pancake con farina di sorgo, saporiti, morbidi, golosi, ideali per la colazione o un brunch domenicale.

Del sorgo, questo cereale senza glutine ho parlato spesso, lo trovo molto buono e dal sapore delicato. Uso sia in chicco che in farina come in questo caso.

Ho macinato il chicco con il  Faribon il macina cereali elettrico che in un solo passaggio separa crusca e farina e mantiene così intatte le proprietà nutritive del chicco di sorgo e ci permette di avere sempre una farina fresca all’occorrenza.

Se vuoi sapere tutto sul sorgo e vedere tante altre ricette su l’utilizzo ecco qui la raccolta.

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Pancakes con farina di sorgo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Pancake con farina di sorgo

100 g farina di sorgo
50 g farina di avena
150 g latte vegetale
2 cucchiai crema di mandorle (100%)
1 pizzico sale marino integrale
3 cucchiai malto di riso (o sciroppo d’acero)
8 fragole
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Padella
1 Frullatore

Passaggi Pancake con farina di sorgo

In una ciotola mescola le farine, il lievito, il pizzico di sale.

In una scodella sciogli il malto con il latte appena tiepido e la crema di mandorle. Versa i liquidi sugli ingredienti secchi e mescola bene con fruste elettriche finchè avrai un impasto cremoso.

Scalda una padella, olia appena appena con un pennello e versa una cucchiaiata di impasto. Se hai la padella più grande puoi prepararne due o tre contemporaneamente. Lascia cuocere qualche minuto finchè vedrai delle bollicine in superficie, gira delicatamente e finisci la cottura.

Trasferisci nei piatti, versa ancora un poco di malto di riso e fettine di fragole.

Pancakes con farina di sorgo

Consigli di timo e lenticchie

Puoi conservare i pancake un giorno in frigorifero. Sostituisci il malto di riso con sciroppo d’acero se li vuoi più tradizionali, puoi usare altra tipologia di frutta oppure spolverare con granella di frutta secca o essiccata.

Infine puoi aggiungere yogurt vegetale, della confettura, della frutta cotta.

Vedi qui tante idee di pancake

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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