Pan dolce alla confettura

Pan dolce alla confettura

Ogni tanto il dolce che c’è in me viene alla ribalta.
Con la scusa di consumare tutto ma proprio tutto quello che ho in dispensa prima di tornare a fare la spesa, ho giusto giusto impastato un pan dolce alla confettura.
Farina di grano saraceno, ce l’ho. Confettura alla mela cotogna, ce l’ho. E allora ecco un pan dolce particolare, morbido, profumato e semplice semplice.
Ricetta da Cucina Naturale che in questi giorni di quarantena mi tiene compagnia.

Pan dolce alla confettura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pan dolce alla confettura

  • 200 gFarina di grano saraceno
  • 50 gFarina di riso integrale
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicoSale marino integrale
  • 80 golio di girasole altoleico
  • 60 gmalto di riso
  • 200 gmarmellata di mele cotogne
  • q.b.uvetta o mirtilli disidratati
  • q.b.zest di limone

Preparazione Pan dolce alla confettura

  1. Pan dolce alla confettura

    In una ciotola mescola la farina di grano saraceno con quella di riso integrale, il pizzico di sale e la bustina di zucchero.

    Mescola l’olio con il malto e versa sugli ingredienti secchi.

    Mescola bene e aggiungi anche la confettura di mele cotogne che avrete ammorbidito con un goccio d’acqua.

  2. Pan dolce alla confettura 2

    Unisci anche le uvette leggermente ammollate e lo zest di limone.

    A questo punto forma due filoncini, appoggiali su carta forno e cuoci a 180 graid per 35 minuti.

    Spolvera di zucchero di canna a velo.

Ottimo dolce da colazione, si ocnserva per 3 o 4 giorni. Puoi tagliarlo a fette e scaldarlo un pochino.

L’ipasto è ottimo anche per creare dei biscotti anzichè un filoncino.

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