Pasticciata di melanzane vegan

Pasticciata di melanzane vegan

Adesso che ho imparato a fare la ricotta di soia in casa, vi dovrete sorbire, non una ma tante 😉 ricette con la ricotta di soia, come questa Pasticciata di melanzane vegan Conosciamo un pò meglio la melanzana così usata in cucina d’estate. All’ estero sono conosicute come  eggplants, nome  nato... Continua »
Riso e lenticchie allo yogurt

Riso e lenticchie allo yogurt

Forse vi sto annoiando, ma ho deciso di farvi conoscere tutti i piatti della salute che mi piacciono, che cucino molto volentieri e che ritengo veramente appetitosi oltre che completi, come questo Riso e lenticchie allo yogurt Se volete approfondire perchè è un’ottima scelta unire cereali e legumi vi rimando a... Continua »
Soba con verdure e tofu

Soba con verdure e tofu

Ho preparato questi soba con verdure e tofu, sono delle tagliatelline  di grano saraceno tipiche della cucina giapponese.   La ricetta originale prevede le tagliatelle bollite e servite in una tazza di brodo caldo. I giapponesi quando le mangiano con le bacchette, emettono un rumore tipico chiamato ” tsuru tsuru” e... Continua »
Liquorino alla verbena odorosa

Liquorino alla verbena odorosa

Liquorino alla verbena odorosa   Vi ricordate che tempo fa vi raccontavo della mia pianta di verbena odorosa o meglio conosciuta come erba Luigia, o ancora erba cedrina. Mi piace il suo profumo limonoso, ci faccio il liquorino, le tisane, il gomasio,  , la secco per briciolarla sulle verdure d’inverno,... Continua »
Bicchierini crema e coulis di fragole

Bicchierini crema e coulis di fragole

Semplici semplici i bicchierini crema e coulis di fragole per un dessert al cucchiaio delizioso   Questi bicchierini crema e  coulis di fragole sono l’ideale e si preparano in velocità! Ottimi  serviti con foglioline di menta. La coulis avanzata, tenuta in frigo in un contenitore con beccuccio è la fine... Continua »
Ricotta di soia

Ricotta di soia

Si, si, ce l’ho fatta anche io, ho fatto la Ricotta di soia Finalmente ho trovato un pò di tempo per fare la ricotta in casa.   Era un pezzo che leggevo di qui e di li come farla e devo l’esperimento a una  meravigliosa chef anarco vegan come si descrive... Continua »
Pane arabo

Pane arabo

Un regalo inaspettato da un figlio, un pacco di farina per pane arabo. 😉   Buono, morbido anche se resta bassino, il pane arabo ha quella tasca molto comoda per inserici quel che preferiamo. Io non lo riempirò di affettati 😉 ma di insalata e pomodorini e qualche fagiolino, tanto... Continua »
Torta al grano saraceno senza glutine

Torta al grano saraceno senza glutine

La torta al grano saraceno senza glutine è un dolce   che faccio spesso e che trovo buonissimo, anche se contiene uova, ma di galline felici 😉 cioè galline di casa, che razzolano nella terra e sono felici di fare l’ovetto per te.   Mi piace il profumo che lascia... Continua »
Tortino di rapa con le foglie

Tortino di rapa con le foglie

Stagione di rape rosse, dolci, colorate, buone, prepariamo il Tortino di rapa con le foglie Come ricordiamo,la rapa rossa o barbabietola ha proprietà disintossicanti, depurative, antisettiche e mineralizzanti,  contiene ferro, sodio, potassio, calcio, magnesio, fosforo. Minerali utili sia in caso di problemi di digestione, poiché stimolano la produzione di succhi gastrici... Continua »
Brisè di pomodorini

Brisè di pomodorini

Brisè di pomodorini Quando cominciano i primi caldi e i pomodorini biologici si cominciano a trovare, oltre che a mangiarli come le ciliegie, diventano irresistibili se cotti a confit, cioè una cottura prolungata a basse temperature caramellandoli con lo zucchero. D’estate li faccio spesso,  e più avanti sicuramente metterò l’ennesima... Continua »