Briam di verdure ricetta greca

Briam di verdure ricetta greca

Rieccomi ancora ricette greche, con il Briam di verdure ricetta greca. Una caponata greca che ha il sapore dell’estate e del cibo semplice e buono.     Praticamente una caponata al forno, ma per ricordare il mare, il sole, il venticello di Samos, i suoi profumi, i suoi sapori  la chiameremo alla greca... Continua »
Torta vegana crema di mandorle e lamponi

Torta vegana crema di mandorle e lamponi

Una golosa torta vegana crema di mandorle e lamponi per festeggiare un’occasione speciale Sicuramente tra i tanti frutti estivi, il lampone è uno dei miei preferiti. Sarà che mi ricorda l’infanzia, quando nelle camminate in montagna si cercavano lamponi e mirtilli, “per fare la marmellata” diceva mamma, ma chissà perchè... Continua »
Farfalle al pesto di salvia ananas

Farfalle al pesto di salvia ananas

Farfalle al pesto di salvia ananas   Ritorniamo alla mia gigantesca pianta di salvia ananas, chiamata anche salvia elegants o rutilans, vi avevo già parlato di lei nel post della tisana . Ma oggi ho avuto l’ultimatum, visto la crescita mostruosa devo potarla urgentemente o ne va di tutte le altre... Continua »
Peperoni ripieni alla greca

Peperoni ripieni alla greca

Peperoni ripieni alla greca   La gemistà (Γεμιστά)  è un tipico piatto della cucina greca,  peperoni o pomodori ripieni di riso. Tornata dalle vacanze a Samos ve la ripropongo, perchè la mangiavo spesso…che prendiamo stasera? STUFFED PEPPERS  naturalmente A volte aggiungono carne, a volte uvetta, io naturalmente la preferisco nella versione... Continua »
Peperoni caramellati

Peperoni caramellati

Estate, tempo di peperoni caramellati  Rossi, gialli, verdi. Peperonata, caponata, ripieni, ma caramellati li avete mai provati? Il peperone è un ortaggio originario  dall’America  latina,  arrivato da noi dopo il ritorno di Colombo. Lui però portò il peperoncino, solo dopo anni di selezioni genetiche, nel novecento si arrivò al peperone... Continua »
Tisana alla salvia ananas e zenzero

Tisana alla salvia ananas e zenzero

Questa sera tisana alla salvia ananas e zenzero ottima per la digestione, non è  con salvia e ananas, ma con la salvia-ananas, ora vi spiego cos’è.   La conoscete la salvia ananas? Ne ho una pianta, anzi una piantona. Cioè appena presa ero convinta crescesse come la sorella salvia invece... Continua »
Marmellata di pesche nettarine

Marmellata di pesche nettarine

Marmellata di pesche nettarine   Ieri mattina sono arrivata al mercato dal mio ortolano del bio e che vedo? Una cassa di pesche nettarine scontatissime perchè un pò troppo mature…sono mie! Niente di meglio da fare che una bella marmellata con poco zucchero di canna e con aggiunta di un... Continua »
Come preparare il tiramisu vegano

Come preparare il tiramisu vegano

Goloso, leggero, adatto agli intolleranti e anche no 😉 oggi vi insegno come preparare il  tiramisu vegano sia in veste romantica che semplicemente in un barattolino.       Come ripeto sempre, un dolcetto nel fine settimana per addolcirci un pochino ci sta.   Se poi è senza proteine animali... Continua »
Estratto pesca arancia mela

Estratto pesca arancia mela

E con questo estratto pesca arancia mela detox comincia  la mia settimana depurativa del mattino.     Niente di meglio che arrivare leggeri e pieni di energia all’ora di pranzo. Oggi ho deciso per un estratto pesca arancia mela. Prima ho inserito le pesche e la mela e con lo scarto farò i... Continua »
Insalata cretese ricetta facile

Insalata cretese ricetta facile

Oggi è il turno dell’ insalata cretese ricetta facile.  A Samos, la Cretan Salad viene presentata mescolando due insalate, la famosissima Greek salad e la Cretan Dakos. I Dakos sono praticamente una specie di friselle pugliesi spezzettate. Per niente sappiamo tutti che Il sud di Italia è stato dominato dai greci in tempi... Continua »