Norimaki maki sushi di riso nero al peperone

Eccomi di nuovo con una semplice ricetta di Norimaki maki sushi di riso nero al  peperone.

Non spaventatevi è più il nome che tutto il resto poi quando si prende mano diventa divertente preparare i maki. Ne avevo già parlato con i Maki sushi di riso alle verdure, questa volta però ho capito  che si chiamano anche norimaki proprio perchè i rotolini di riso sono avvolti dall’arga nori.

Io vado (come dicevo l’altra volta) controcorrente nelle mie ricette fusion, non mi piace molto il riso da sushi così colloso, preferisco il riso che uso di solito. Questa volta ho optato per il riso nero, sicuramente è un pochini più problematico farlo stare incollato, Quindi conviene cuocerlo parecchio e mescolarlo con malto e acidulato di riso come da tradizione, alla fine vedrete che ci si riesce.

Consiglio di preparare i maki quando avete riso cotto in esubero, si fa presto e figurone assicurato. Altra ricetta con il riso integrale: Maki sushi di riso integrale alle verdure.

Norimaki maki sushi di riso nero al peperone

 

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 norimaki
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 griso nero venere cotto
  • 2fogli di alga nori
  • 1 cucchiainoacidulato di riso
  • 1 cucchiainoMalto di riso
  • q.b.Sale marino integrale
  • peperone giallo arrosto

Strumenti

  • makisu
  • stuoietta da sushi
  • pellicola
  • coltello
  • o pentola

Preparazione

  1. Posiziona il makisu (la stuoietta di bambù) ricoperta con pellicola, per evitare di sporcare e rovinarla.

    Posiziona sopra il foglio di alga nori con il lato più lungo orrizontalmente della misura giusta per arrotolare al meglio il riso. fai attenzione che la parte lucida va all’esterno. Versa sopra il riso e con le mani bagnate altrimenti si appiccica stendilo ad uno spessore di un centimentro circa. Lascia in alto un paio di centimetri  per chiudere al meglio il roll.

    Allora attenzione, copri con la stuoietta e schiaccia un pochino con le mani arrotolando fino a chiudere. Apri la stuoietta, tagli in due parti precise con un coltello molto affilato e poi tagia in tre parti uguali i rotolini di norimaki.

    Servi con salsa di soia e wasabi

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