Muffin alle castagne e cioccolato
Ingredienti per Muffin alle castagne e cioccolato
- 100 gr farina di miglio decorticato bio
- 80 gr farina di castagne
- 50 gr. maizena
- 30 gr. farina di riso
- 30 gr. cacao senza tracce di lattosio
- 120 gr. di zucchero di canna
- 150 gr. di latte di riso al cacao
- 1 vasetto da 125 gr. di yogurt di soia naturale
- 70 gr. di olio di riso o semi di girasole bio
- 1 bustina di lievito biovegan
- qualche cucchiaiata di marmellata di castagne
- gocce di cioccolato q.b
Preparazione: per 12 Muffin alle castagne e cioccolato
Accendere il forno a 180 gradi In una terrina mescolare gli ingredienti secchi e cioè: le farine, maizena, il cacao zucchero, lievito
Aggiungere mescolando sempre, lo yogurt, una bella cucchiaiata di marmellata di castagne, una cucchiaiata di gocce di cioccolato, il latte di riso al cacao e l’olio. Posizionare lo stampo da muffins con i pirottini di carta e trasferire il composto riempiendo per metà.
Cuocere per 25 minuti facendo la prova stecchino. Lasciare raffreddare e decorare con marmellata di marroni
Preparazione Bimby:
- Accendere il forno a 180 gradi
- Nel boccale le farine, maizena, il cacao zucchero, lievito 20 sec. vel 4
- Aggiungere mescolando sempre, lo yogurt, una bella cucchiaiata di marmellata di castagne, il latte di riso al cacao e l’olio. 20 sec. vel. 4
- Aggiungere un cucchiaio di gocce di cioccolato, 10 sec. a 3 antiorario
- Posizionare lo stampo da muffins con i pirottini di carta e trasferire il composto riempiendo per metà.
- Cuocere per 25 minuti facendo la prova stecchino.
- Lasciare raffreddare, e decorare con marmellata di castagne.
Vi è piaciuta la ricetta dei Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, in Timo e lenticchie, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!?
Uh che bello che hai usato la farina di miglio…da quando l’ho scoperta (pochissimi mesi fa) amo utilizzarla nei miei dolci! 😀
Grazie mille, Daniela, per la tua alchimia! :-*
Grazie a te Alessandra, mi piace mescolare le farine alternative, senza glutine con sapori antichi e soprattutto piene di salute. Onorata di essere alchimista con voi 😉 Un abbraccio