Muffin alle castagne e cioccolato

Leggeri leggeri, con farine gluten free ma naturali e antiche, questi Muffin alle castagne e cioccolato anche senza lattosio

muffin siglati

 

 

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castagne

 

Muffin alle castagne e cioccolato

 

muffin castagne

 

Ingredienti per Muffin alle castagne e cioccolato

  • 100 gr farina di miglio decorticato bio
  • 80 gr farina di castagne
  • 50 gr. maizena
  • 30 gr. farina di riso
  • 30 gr. cacao senza tracce di lattosio
  • 120 gr. di zucchero di canna
  • 150 gr. di latte di riso al cacao
  • 1 vasetto da 125 gr. di yogurt di soia naturale
  • 70 gr. di olio di riso o semi di girasole bio
  • 1 bustina di lievito biovegan
  • qualche cucchiaiata di marmellata di castagne
  • gocce di cioccolato q.b

Preparazione: per 12 Muffin alle castagne e cioccolato

Accendere il forno a 180 gradi  In una terrina mescolare gli ingredienti secchi e cioè: le farine, maizena, il cacao  zucchero, lievito

Aggiungere mescolando sempre,  lo yogurt, una bella cucchiaiata di marmellata di castagne, una cucchiaiata di gocce di cioccolato, il latte di riso al cacao e l’olio. Posizionare lo stampo da muffins con i pirottini di carta e trasferire il composto riempiendo per metà.

Cuocere per 25 minuti facendo la prova stecchino. Lasciare  raffreddare e decorare con marmellata di marroni

muffin castagne. e cio

Preparazione Bimby:

  1. Accendere il forno a 180 gradi
  2. Nel boccale  le farine, maizena, il cacao  zucchero, lievito 20 sec. vel 4
  3. Aggiungere mescolando sempre,  lo yogurt, una bella cucchiaiata di marmellata di castagne,  il latte di riso al cacao e l’olio. 20 sec. vel. 4
  4. Aggiungere un cucchiaio di gocce di cioccolato, 10 sec. a 3 antiorario
  5. Posizionare lo stampo da muffins con i pirottini di carta e trasferire il composto riempiendo per metà.
  6. Cuocere per 25 minuti facendo la prova stecchino.
  7. Lasciare  raffreddare, e decorare con marmellata di castagne.

 

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2 Risposte a “Muffin alle castagne e cioccolato”

  1. Uh che bello che hai usato la farina di miglio…da quando l’ho scoperta (pochissimi mesi fa) amo utilizzarla nei miei dolci! 😀
    Grazie mille, Daniela, per la tua alchimia! :-*

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