Mini quiches tofu e pera

La pera è uno dei pochi frutti che si sposa bene sia col salato che con il dolce, come in queste Mini quiches tofu e pera

 

quiche tofu e pere

La pera è uno dei miei frutti preferiti, vista la stagione  meglio approfittare delle ultime pere italiane, purtroppo si trovano già in giro quelle che arrivano da Argentina e Cile.
Forse non avevo detto che io cerco di usare solo prodotti di origine italiana, meglio se bio,meglio ancora conoscendo l’ortolano e magari a km. 0 
Il sogno sarebbe avere un orto, ma per coltivare senza schifezze, bisogna avere tempo, terra, sole, e buona volontà.

In questo caso ho usato delle pere abate chiamata così perchè  ottenuta dall’Abate Fétel nel 1866 in Francia.
Oppure le pere William, che fu selezionata, alla fine del Settecento, nella città di Aldernaston, in Inghilterra
Ancora le pere Kaiser sempre di origine francese.
L’abbinamento col tofu mi piace, soprattutto con quello vellutato, dove non occorre aggiungere acqua per amalgamarlo. Se in epoca romana venivano menzionate una quarantina di varietà, oggi se ne conoscono oltre 5000, anche se in minima parte oggetto di coltivazione da redditi.

 

Queste mini quiche sono veloci veloci, sarebbe meglio prepararle con una brisè fatta in casa, ma nella fretta c’è sempre la scorta di pasta sfoglia in frigo….quella di viviverde coop non contiene olio di palma!

mini quicheMini quiches tofu e pera

 

 

Ingredienti:

  • Un rotolo di pasta sfoglia senza olio di palma
  • 200 gr. di tofu vellutato o naturale
  • 2 pere italiane biologiche
  • sale, pepe,
  • erbe aromatiche come timo, maggiorana ecc
  • semi vari (lino, zucca, girasole, chia,ecc)

Preparazione:

  1. Stendete  la sfoglia, Ritagliate 4 basi rotonde  con cui rivestire le formine bucherellando con i rebbi di una forchetta per non far gonfiare la sfoglia in forno.
  2. Sbucciate  le pere, tagliarle a quadratini, le mescolarle  al tofu, sale, pepe, le erbe aromatiche tritate, semi oleaginosi.
  3. Passate  30 minuti in forno a 180 gradi.

 

 

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2 commenti su “Mini quiches tofu e pera

  1. Ecco qui la deliziosa fonte di ispirazione!!!!! Il silken tofu, quella deliziosa meraviglia che ho dovuto eliminare dalla mia alimentazione 😀
    Sei speciale, Daniela. Assaggerei all’istante ^_^

    • Eccola qui 😉 mi mancavi 😉 é una delle prime ricette, quelle che si fanno in velocità, infatti ho usato la sfoglia della coop… però a volte queste quiche veloci salvano una cena. Alice ha preso il meglio della ricetta e l’ha trasformata in un piatto con i fiocchi. Che amiche meravigliose che ho incontrato!!!
      Un abbraccio

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