Profumati e semplici i mini muffin alle fragole vegan così piccoli che uno tira l’altro.
La torta sette vasetti è la dimostrazione lampante del mio cambio alimentare.
E’ sempre stata una delle mie torte preferite quando avevo fretta e voglia di una dolce soffice.
A dire il vero non sono mai stata alle indicazioni della ricetta tradizionale, la mia torta 7 vasetti era sempre 6 vasetti e mezzo, in quanto calavo lo zucchero.
Poi è diventata una sei vasetti 😉 Alla fine aggiungendo di qui calando di là, non dovrei più chiamarla così ma sono affezionata e questo impasto allo yogurt.
Ora è diventato allo yogurt di soia, abbinato al dolce del malto di riso, e scegliendo in abbinamento un frutto dolce (come in questo caso la fragola) il mio gusto personale di dolce è appagato.
Provate questi mini muffin alle fragole vegan, se siete ancora abituati al tradizionale sapor dolce, scegliete delle fragole belle mature e dolci.
Mini muffin alle fragole vegan
Ingredienti per 12 mini muffin da 4 cm.
- 1 vasetto di yogurt di soia alla vaniglia
- 70 g di farina di riso integrale
- 80 g di farina di grano saraceno
- 4 cucchiai di malto di riso
- 50 g di olio di girasole bio
- mezza bustina di lievito per dolci biovegan (cremor tartaro)
- un pizzico di sale
- 8/10 fragole dolci bio
Preparazione:
- Lavate , tagliate a pezzetti le fragole.
- Mescolate le due farine con il lievito e il pizzico di sale.
- In una terrina versate le farine, il vasetto di yogurt, l’olio, il malto mescolando finchè l’impasto risulta morbido e liscio, alla fine le fragole mescolando delicatamente, assaggiate se la dolcezza va bene per voi.
- Riempite a tre/quarti i 12 pirottini piccoli (di cartone rigido) altrimenti se sono solo di carta, conviene posizionarli poi nella placca porta muffin o si possono fare con la stessa dose 6 di misura standard
- Passate 25/30 minuti in forno a 180 gradi, fate la prova stecchino prima di tirarli fuori, anche se comunque essendo le fragole un frutto che rilascia succo, restano sempre piacevolmente umidi.
Note: Se non avete intolleranze al grano potete usare farine tipo la 1 o la 2 o lafarina che gradite, ma mi raccomando lasciate negli scaffali la farina 00 che non da nutrizione.
Se non trovate il malto potete optare per concentrato di mela o uva, sostituite con 2 cucchiai di sciroppo d’acero o zucchero di canna, anche se hanno indice glicemico più alto.
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