Mini cheesecake ai frutti rossi

Mini cheesecake ai frutti rossi

cheesecake 2

 

D’estate questi cheesecake piccolini sono l’ideale da tenere in freezer per le occasioni inaspettate.
Basta toglierli qualche ora prima e decorarli con frutti di bosco e granella di pistacchio.
Ho preferito realizzarli con la ricotta di soia di mia produzione che trovate in questa pagina  QUI e con  i biscottoni vegani homemade QUI

Mini cheesecake ai frutti rossi

Ingredienti per 8 mini cheesecake:

 

  • 1 yogurt di soia ai mirtilli o frutti di bosco
  • 1 bicchiere di latte di soia
  • 100 gr. di panna di soia
  • 200 gr. di ricotta di soia (questa la mia ricetta)
  • 70 gr. zucchero di canna integrale
  • 100 gr  biscotti vegani
  • 70 gr. di burro di soia
  • lamponi e mirtilli
  • granella di pistacchi
  • 4 gr. agar agar (un cucchiaino)

Ingredienti per la coulis di fragole:

  • gr. 250 fragole bio
  • gr. 80 zucchero di canna chiaro
  • succo di mezzo limone bio.

Preparazione della coulis di fragole:

  1. Lavare le fragole, togliere il picciolo, tagliare a pezzi
  2. Mettere in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone
  3. Cuocere una decina di minuti finchè si addensa e frullare con frullatore ad immersione.
  4. Lasciare raffreddare.

Preparazione dei cheesecake:

  1. In  un mixer tritiare bene i biscotti, aggiungere poi il burro di soia mescolando finchè si intridono bene.
  2. Posizionare i coppapasta o stampini  quadrati o rotondi su piattini e dividere l’impasto di biscotto schiacciandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
  3. Mettere in frigo a raffreddare.
  4. Intanto frullare la ricotta  con lo zucchero e lo yogurt di soia
  5. In un pentolino scaldare latte e panna fino a portarla dolcemente in ebollizione
  6. Setacciare dentro il cucchiaino di agar agar, mescolare per un paio di minuti a fuoco medio, poi abbassare la fiamma e continuare altri due tre minuti finchè si addensa un pò.
  7. Spegnere e lasciar intiepidire dieci minuti.
  8. Mescolare il tutto  alla ricotta e yogurt, con un frullino , tirare fuori gli stampini dal frigorifero e dividere la crema livellandola.
  9. Rimettere in frigorifero a rassodare.
  10. Completare con la coulis di fragole, lamponi, mirtilli e granella di pistacchi

 

cheesecake

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.