D’estate questi cheesecake piccolini sono l’ideale da tenere in freezer per le occasioni inaspettate.
Basta toglierli qualche ora prima e decorarli con frutti di bosco e granella di pistacchio.
Ho preferito realizzarli con la ricotta di soia di mia produzione che trovate in questa pagina QUI e con i biscottoni vegani homemade QUI
Mini cheesecake ai frutti rossi
Ingredienti per 8 mini cheesecake:
- 1 yogurt di soia ai mirtilli o frutti di bosco
- 1 bicchiere di latte di soia
- 100 gr. di panna di soia
- 200 gr. di ricotta di soia (questa la mia ricetta)
- 70 gr. zucchero di canna integrale
- 100 gr biscotti vegani
- 70 gr. di burro di soia
- lamponi e mirtilli
- granella di pistacchi
- 4 gr. agar agar (un cucchiaino)
Ingredienti per la coulis di fragole:
- gr. 250 fragole bio
- gr. 80 zucchero di canna chiaro
- succo di mezzo limone bio.
Preparazione della coulis di fragole:
- Lavare le fragole, togliere il picciolo, tagliare a pezzi
- Mettere in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone
- Cuocere una decina di minuti finchè si addensa e frullare con frullatore ad immersione.
- Lasciare raffreddare.
Preparazione dei cheesecake:
- In un mixer tritiare bene i biscotti, aggiungere poi il burro di soia mescolando finchè si intridono bene.
- Posizionare i coppapasta o stampini quadrati o rotondi su piattini e dividere l’impasto di biscotto schiacciandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
- Mettere in frigo a raffreddare.
- Intanto frullare la ricotta con lo zucchero e lo yogurt di soia
- In un pentolino scaldare latte e panna fino a portarla dolcemente in ebollizione
- Setacciare dentro il cucchiaino di agar agar, mescolare per un paio di minuti a fuoco medio, poi abbassare la fiamma e continuare altri due tre minuti finchè si addensa un pò.
- Spegnere e lasciar intiepidire dieci minuti.
- Mescolare il tutto alla ricotta e yogurt, con un frullino , tirare fuori gli stampini dal frigorifero e dividere la crema livellandola.
- Rimettere in frigorifero a rassodare.
- Completare con la coulis di fragole, lamponi, mirtilli e granella di pistacchi