Millefoglie riciclo colomba con crema al limone

Hai avanzato colomba o focaccia dolce in questi giorni? Allora prova la Millefoglie riciclo colomba con crema al limone e fragole.

Un dolce di effetto ma semplicissimo da preparare. Qui lo vedi in due versioni, sia che tu abbia avanzato la tua colomba veg per cui preparerai una cremina al limone veg, sia che tu abbia una colomba tradizionale con uova e burro e allora prepara una crema al limone tradizionale.

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Millefoglie riciclo colomba
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti veg per la Millefoglie riciclo colomba con crema al limone

8 fette colomba (veg o tradizionale)

Ingredienti crema al limone veg

350 g latte di avena
60 g zucchero grezzo di canna
4 cucchiai amido di mais (maizena)
40 g succo di limone
1 cucchiaino agar agar
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 pizzico sale marino integrale
250 g panna vegetale da cucina senza lattosio

Ingredienti per la crema al limone con uova

500 g latte
2 tuorli d’uovo pastorizzati
60 g zucchero
1 limone (biologico)
60 g farina
250 g panna vegetale da cucina senza lattosio

Strumenti

Passaggi

Come preparare la Millefoglie riciclo colomba con crema al limone

Taglia a fette sottili la colomba, appoggiala su fogli di carta forno. Stendi sopra un altro foglio e appiattisci bene con il mattarello.

Passa in forno a 160 gradi per 15 minuti, appoggiando se puoi sopra un qualcosa che la tenga appiattita.

Togli la colomba, mettila su una grata a raffreddare. Intanto prepara la crema la crema al limone.

Prima versione crema veg:

Gratta la buccia del limone, frulla assieme allo zucchero. In un pentolino versa il latte vegetale, lo zucchero con la buccia del limone, fai intiepidire e versa la maizena con un passino cercando che non faccia i grumetti, aggiungi anche l’agar agar se ce l’hai altrimenti non importa, porta ad ebollizione dolcemente.

Quando è rassodata, aggiungi anche il succo del limone, versa in ciotola e copri con pellicola così non fa la pellicina.

Fai raffreddare la crema, monta la panna e poi incorpora con la crema delicatamente, con una spatola dall’alto al basso.

Metti in frugorifero fino al momento di assemblare il dolce per servirlo con le fragole.

Millefoglie riciclo colomba

Crema al limone tradizionale

Gratta la buccia del limone, frulla assieme allo zucchero. In un pentolino versa il latte, lo zucchero con la buccia del limone, i due turoli sbattuti, fai intiepidire e versa la farina con un passino cercando che non faccia i grumetti, porta ad ebollizione dolcemente.

Quando è rassodata, aggiungi anche il succo del limone, versa in ciotola e copri con pellicola così non fa la pellicina.

Fai raffreddare la crema, monta la panna e poi incorpora con la crema delicatamente, con una spatola dall’alto al basso.

Metti in frugorifero fino al momento di assemblare il dolce per servirlo con le fragole.

Consigli di timo e lenticchie

La Millefoglie riciclo colomba con crema al limone va consumata in giornata.

Puoi preparare questo dolce anche con una focaccia dolce avanzata, o un pandoro a Natale, l’importante è appiattire bene le fette prima di farle biscottare. Controlla a vista quando sono in forno.

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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