Scelgo le parole di Umberto Veronesi che in tanti stimiamo:
«Si avvicina la Pasqua e, come ogni anno, si prospetta per me un periodo doloroso, perché penso a quanti animali, in nome di questa festa, verranno massacrati. Penso ai capretti e in particolare agli agnelli che, per il loro aspetto così bianco e morbido, tutto ispirano fuorché violenza e sangue. Le madri sono state messe incinte in tempo per partorire cuccioli da uccidere quando ancora succhiano il latte dalle loro mammelle, così che la loro carne sia più morbida per il palato umano. Io trovo che questa sia una barbarie. Chi, come me, ama tutti gli esseri viventi, li vede come parte di un unico disegno biologico e li rispetta, non fa distinzione fra animali di serie A e di serie B: semplicemente trova assurdo ucciderli e ingoiarli. Inoltre sono pacifista e perseguo la mitezza d’animo».
Allora ho pensato di proporvi qualche ricetta dal blog, sana e leggera ma primaverile, anche se avrete ospiti, sicuramente gradiranno un pranzo senza intingoli o grassi. Con legumi, farine integrali, per finire con una torta tradizionale ma realizzata con ricotta e frolla di mandorle. Buona Pasqua, un abbraccio.
Menu di Pasqua vegan light
Cominciamo con un’ INSALATINA CROCCANTE AI GERMOGLI
da spalmare su CRACKERS
Come primo piatto non possono mancare le PAPPARDELLE AI CARLETTI E ASPARAGI
Oppure un buon RISOTTO AI BRUSCANDOLI
Piatto unico TRECCIA AL FARRO E ZUCCHINE
Come verdure CARCIOFI RIPIENI DI QUINOA
Passiamo ai dolci, immancabile la PASTIERA
o ancora per far felici i bimbi delle COLOMBINE AL CACAO da accompagnare con fragole e panna vegetale
Serena e gioiosa Pasqua a tutti, da Timo e lenticchie