Melanzane con germogli di lenticchie

I piatti più semplici sono sempre i più buoni, come queste Melanzane con germogli di lenticchie, cibo vivo a portata di mano.

melanzane germogli

Le lenticchie e i germogli di lenticchia sono eccezionalmente ricchi di proteine.

Oltre alle proteine e a tanti  amminoacidi essenziali, hanno un alto contenuto di ferro, vitamina A, B, zinco, fosforo e magnesio.

Sappiamo che i nutraceutici indispensabili per la salute contenuti nei semi di lenticchia viene aumentata  nei germogli di lenticchia, che apportano ferro e proteine al metabolismo.  I germogli di lenticchia possiedono proprietà antiossidante, rimineralizzante, ipocolesterolemizzante, antiarteriosclerotica.Crescono molto velocemente, in 3/5 giorni sono pronti. Hanno un sapore neutro, e perciò sono ottimi nelle insalate, nelle zuppe, bruschette , o come qui per guarnire delle melanzane.

Per quanto riguarda le melanzane,  sono ricchissime di minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio; sono quindi un utile aiuto durante l’estate, quando con la sudorazione si tende a perdere minerali, soprattutto potassio e vitamine. Unca controindicazione : Secondo il Dott. Berrino è meglio non abusare di melanzane se si hanno avuto forme tumorali, in quanto come il pomodoro, i peperoni, le banane, i kiwi e i frutti tropicali, contengono poliamine e le cellule tumorali sono avide di questa sostanza

Melanzane con germogli di lenticchie

Ingredienti:

  • Una melanzana tonda grande bio
  • Sugo di pomodoro bio
  • germogli di lenticchie qui per produrli in casa
  • pepe, sale, un filo d’olio extra vergine bio

Preparazione:

  1. Lavate e tagliate a rondelle non troppo sottili la melanzana.
  2. Sistematela nella leccarda con carta forno.
  3. Salate e pepate.
  4. Accendete il forno a 180 e quando è a temperatura infilate per una mezz’ora le melanzane.
  5. Raccogliete i germogli pronti dal germogliatore e sciacquateli bene.
  6. In una padella fate saltare qualche minuto i germogli.
  7. Quando sono cotte le melanzane, spalmatele di passata di pomodoro, e completate con i germogli.
  8. Un filino d’olio e portate in tavola

 

melanzane 2

 

 

 

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