Sono soffici come mini plumcake ma sembrano biscottini, sono le madeleine allo yogurt senza zucchero, vegane.
Ideali per la merenda o la colazione, accompagnate queste madeleine con tè o latte vegetale.
La storia di questi dolcetti mi ricordano l’infanzia, quando li preparava mia madre e facevano sempre una bella gobbetta. Io e mia sorella gemella le chiamavamo le barchette e le portavamo a scuola come merenda.
Racconto la storia delle madaleines di Proust nella ricetta originale (con uova e burro) di qualche anno fa. Se invece vuoi un’altra ricetta veg di madeleines, ti consiglio le mini madeleines al limone.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 madeleine
- CucinaFrancese
Ingredienti Madeleine allo yogurt senza zucchero
- 100 gfarina tipo 2
- 100 gmalto di riso
- 100 gyogurt di soia
- 50 golio di cocco
- 50 glatte di mandorle
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale marino integrale
Preparazione Madeleine allo yogurt senza zucchero
In una ciotola mescola la farina con il pizzico di sale e il lievito.
In un’ altra emulsiona l’olio con lo yogurt, il malto e il latte.
Versa tutto sugli ingredienti secchi e mescola delicatamente.
Se hai gli stampi da madeleine in silicone versa il ocmposto direttamente negli stampini. Se invece hai quelli di metallo devi oliare e infarinare molto bene altrimenti rischi che non si stacchino le madeleines.
Passa in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Non ho resistito ad intingerli nella crema gianduia fatta in casa che vi consiglio di provare.
Come conservare le Madeleine allo yogurt senza zucchero
Puoi conservare le madeleines in una scatola di latta per qualche giorno.
Per questa ricetta ti serve:
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo